VBA - piloter une page internet explorer à partir d'Excel

Victoire

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous contacte car j'ai le problème suivant: je souhaite, à partir d'un fichier excel, aller récupérer des informations sur un site internet où il faut que je me logge avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. J'ai quelques notions de VBA, mais je n'y connais pas grand chose, j'ai trouvé quelques codes sur internet que j'essaie d'adapter, j'arrive à ouvrir la page web en question, mais impossible de m'y logger. j'ai toujours la même erreur qui revient, en rouge dans le code ci-dessous :

Sub recherche()
'déclaration des variables
Dim IE As New InternetExplorer
Dim IEDoc As HTMLDocument
Dim InputLogin As HTMLInputElement
Dim InputPassword As HTMLInputElement
Dim Inputconnexion As HTMLInputElement
Set IE = New InternetExplorer

'ouverture du site'
IE.Navigate2 "http://www.(siteinternet)"

'la fenêtre IE s'ouvre'

Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop

IE.Visible = True

Set IEDoc = IE.Document

'on sélectionne "Login"
Set InputLogin = IEDoc.all("Login")
'on insère le login'
InputLogin.Value = "nomutilisateur"

'on sélectionne "password"
Set InputPassword = IEDoc.all("Password")
'on insère le login'
InputPassword.Value = "motdepasse"
Set Inputconnexion = IEDoc.all("btLogin")
Inputconnexion.Click
IE.Visible = True

Do Until IE.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop
Set IE = Nothing
Set IEDoc = Nothing

End Sub



J'obtiens l'erreur d'exécution '-2147023179 (800706b5), "Erreur Automation Interface inconnue".
J'ai bien activé les références Microsoft HTML Object Library, Microsoft Internet COntrols..

Je ne parviens pas à trouver mon erreur.

Pouvez-vous m'aider? et dites moi si je ne suis pas assez claire.
En vous remerciant d'avance

Victoire
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - piloter une page internet explorer à partir d'Excel

Bonsoir à tous

Pour mémoire:
extrait de la charte du forum
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.

Voir les conditions d'utilisation de :
Societe.com : RCS, siret, siren, bilan, l'information gratuite sur les entreprises du Registre du Commerce des Sociétés (RNCS)

princessepriscali
Par conséquent, il faudrait pour le moins rendre les derniers codes VBA proposés dans ce fil , génériques.
(ce afin de respecter le point 8 et surtout éviter d'éventuels pépins judiciaires à XLD)
 

princessepriscali

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - piloter une page internet explorer à partir d'Excel

Bonjour tous
J'ai résolu mon problème. J'ai suivi les instructions de xlvba30 (que je remercie encore) en incluant un intervalle de temps sur l'instruction sleep comme suit.
j= 5
error: Sleep j*1000
If j > 10 Then
j=5
Else j = j+1
End if
resume

eT J'ai plus de soucis de blocage. Ma macro tourne plus longtemps.