Insérer une image

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous les Excelnautes

A l'aide d'une macro que j'ai récupéré sur ExcelDownloads et que j'ai adapté à mon fichier, je voudrais faire venir une image dans la feuille "RECHERCHE" sans résultat.
Je vous joint une copie du fichier.

Je vous remercie d'avance.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Carnet d'adresse1.zip
    8.9 KB · Affichages: 77

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Bonjour à tous,
Ton dossier contenant les images est :
H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\Insertion image\
Et ton image est :
MonImage.jpg
Donc le chemin complet est :
Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
"H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\Insertion image\" & MonImage & ".jpg"

et non pas
Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
"H:\Documents and Settings\Jean - Marie\Mes documents\Insertion image\" & MonImage & ".jpg\ ")
A+
kjin
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une image

Re toujours rien avec la macro de Staple juste un message d'erreur dont j'ai fait la capture pour vous le joindre cela vous parlera peut-être plus qu'à moi.
A+
 

Pièces jointes

  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    10.4 KB · Affichages: 29
  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    10.4 KB · Affichages: 34
  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    10.4 KB · Affichages: 37

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Re


Ton disque H est-il sur un réseau?

ou physiquement sur ton PC?

Peux tu essayer ceci?

1) crée un répertoire nommé test sur ton disque C
2) copie dedans quelques images
3) modifies cette ligne dans la dernière macro
Selection.ShapeRange.Fill.UserPicture _
"C:\test\" & MonImage & ".jpg"


(Pour cela tu mets un apostrophe: '
devant la ligne de code initiale.
Puis dessous tu copies la ligne initiale
et ensuite tu modifies le chemin comme indiqué plus haut

et tu lances la macro


Que se passe-t-il?
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Re,
Bonjour Jm, je ne remettai pas en question ta réponse bien sûr, mais comme on ne sais toujours pas si notre ami fait juste un copier/coller des codes qui lui sont proposés ou pas, j'envisageais juste toutes les possibilités d'erreur qu'il n'avait peut-être pas vues, parce qu'il y en avait-une.
J'ai bien pensé aussi au pb du disque...
Par ailleurs, je ne pense pas qu'il y ait une bibliothèque particulière à activer.
Le précédent fichier était protégé, j'avais donc mis la déprotection dans la macro avant l'insertion de l'image, on ne sait pas si c'est le cas actuellement, et il est normal que l'image ne s'affiche pas si la déprotection n'a pas était faite.
A+
kjin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Re

Jelf:
En relisant le post, je vois que la macro de départ n'est identique à la dernière Sub Commentaire1()


Laquelle est la bonne ?

Kjin: je croyais juste que tu n'avais pas lu ma réponse relatif au chemin
(message de 9h24) ou je relevais la même erreur que toi.
(D'ou la présence de ce smiley ;) )
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une image

Merci de votre persévérance, nous avons réussi. Ça marche!!! Je pense que tout d'abord le prénom "Jean-Marie" qui se trouve dans le chemin à cause d'une photo ayant le même nom. Je n'ai rien touché dans la macro de Staple1600 à part la cellule qui donne le nom de l'image.
Enfin vous allez pouvoir vous reposer, &près trois jours d'un dur labeur.
Un grand merci à vous.

Cordialement

Jelf
 

Discussions similaires

Réponses
68
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 699
Membres
105 511
dernier inscrit
karimdauphins