XL 2013 Insérer un nombre de ligne X depuis une userform sous la LigneEnCours

Bifioute

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai cherché un peu partout et malheureusement je n'ai rien trouvé.
Etant débutant en vba, j'ai essayé plusieurs choses et en effet ça ne fonctionne pas.

Je voudrais simplement depuis mon Userform quand j'ajoute le nombre de ligne dans la TextBox que lors de la validation du formulaire il intègre automatiquement le nombre inscrits en dessous de la ligne cible.

Ci-joint le fichier pour que vous puissiez me donner votre avis.

Attention dans ce fichier j'ai tenté d'insérer les lignes dans la feuille 2 mais rien à faire. Je souhaite bien le faire depuis la feuille 1.

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Copie de BDD EA 4358_MacroAlex.xlsm
    103.8 KB · Affichages: 23

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer un nombre de ligne X depuis une userform sous la LigneEnCours

Bonsoir Bifioute, et bienvenus,

Pas tout compris mais je te propose de tester ceci:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

With Feuil1
  For n = 1 To CInt(TnbL)
    .Rows(LigneEnCours).Offset(n, 0).EntireRow.Insert
  Next
  .Cells(LigneEnCours, 1).Offset(1, 0) = UF1.T1
  .Cells(LigneEnCours, 2).Offset(1, 0) = UF1.T2
  .Cells(LigneEnCours, 3).Offset(1, 0) = UF1.T3
  .Cells(LigneEnCours, 4).Offset(1, 0) = UF1.T4
  .Cells(LigneEnCours, 5).Offset(1, 0) = UF1.T5
  .Cells(LigneEnCours, 6).Offset(1, 0) = UF1.T6
  .Cells(LigneEnCours, 7).Offset(1, 0) = UF1.T7
  .Cells(LigneEnCours, 8).Offset(1, 0) = UF1.T8
  .Cells(LigneEnCours, 9).Offset(1, 0) = UF1.T9
  .Cells(LigneEnCours, 10).Offset(1, 0) = UF1.TnbL
End With
Unload Me
End Sub
Cordialement.
 

Bifioute

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer un nombre de ligne X depuis une userform sous la LigneEnCours

Bonjour Papou-net,

Merci pour ta réponse, ta macro fonctionne pour ajouter une ligne (Génial car je n'arrivais même pas à le faire ... :confused:)
En revanche en fonction de ma colonne J et du nombre que je met dedans par exemple : 5 je souhaite qu'il créer 5 nouvelles lignes, idem si je met 2 il en créer 2.

Merci encore pour ton aide.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer un nombre de ligne X depuis une userform sous la LigneEnCours

RE:

Pas sûr d'avoir encore tout compris, alors je te laisse le soin de vérifier sur la copie en PJ.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de BDD EA 4358_MacroAlex-1.xlsm
    110.9 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12