Inserer des colonnes+VBA

Ch3ayba

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerai insérer une colonne à chauqe fois après la colonne "Sales Team Forecast" à savoir que le nombre de colonne nest pas fixe. est ce que quelqu'un pourrais m"aider svp.

Merci d'avance.

Pj: Tableau exemple.
 

Pièces jointes

  • Exemple3.zip
    2.3 KB · Affichages: 58
  • Exemple3.zip
    2.3 KB · Affichages: 59
  • Exemple3.zip
    2.3 KB · Affichages: 52

macsscam

XLDnaute Junior
Re : Inserer des colonnes+VBA

Bonjour,

Ton problème n'est pas très clairement exprimé...

Je suppose que tu veux faire du vba mais je n'en ai pas trouvé dans ton classeur.
Si tu ne sais pas trop par quoi commencer, tu peux utiliser l'enregistreur de macro, qui fait du code un peu moche mais qui donne une bonne base pour débuter.

Sinon, quelques pistes :

1. Trouver la cellule que tu cherches :
Code:
Cells.Find(What:="Sales Team Forecast", After:=ActiveCell, LookIn:= _
        xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:= _
        xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

2. Insérer une colonne juste après une cellule
Code:
ActiveCell.Offset(0, 1).Columns("A:A").EntireColumn.Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight

Reste à remplacer les ActiveCell par des vrais range et à construire un vrai module.

Bon courage,

--
macsscam
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer des colonnes+VBA

bonsoir macsscam,Ch3ayba le forum
bon moi j'ai fait le fichier alors le voici
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Exemple3.xls
    35.5 KB · Affichages: 103
  • Exemple3.xls
    35.5 KB · Affichages: 110
  • Exemple3.xls
    35.5 KB · Affichages: 111

Ch3ayba

XLDnaute Junior
Re : Inserer des colonnes+VBA

lol Merci pour ton aide,

Behh il n'ya pas de macro c'est parce que je ne sais pas faire :) ce que je veux. merci pour le caode il fonctionne mais ce que je veux c'est insérer une colonne à chaque fois que je trouve "Sales Team Forecast"
merci pour ton aide.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
343
Réponses
9
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso