inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

altinea

XLDnaute Accro
bonjour le forum,
je souhaiterai pouvoir avec une macro inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour dans un calendrier.
En fait, là j'ai mis un fichier exemple avec plusieurs boutons.
L'idée étant de pouvoir inscrire plusieurs informations dans une cellules à partir des boutons d'un userform et ce dans la cellule de la date du jour.
Actuellement je peux inscrire une information dans la cellules active
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • alti09012014.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 61

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Et pourtant :

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    21.5 KB · Affichages: 103
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    21.5 KB · Affichages: 97

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, ça fonctionne, il manquait "$" devant le E et après il faut sélectionner mois par mois donc faire douze mfc, je pensais pouvoir faire avec, le même principe en mettant cote à cote les zones

Sans titre 2.jpg

comme sur les 2 dernières
@+ merci
 

Pièces jointes

  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    66.5 KB · Affichages: 58
  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    66.5 KB · Affichages: 57

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re bonsoir,
j'avais bien lu le #44, je voulais trouver une formule me permettant de ne pas faire 24 mfc, en cumulant les diverses zones mais ça ne fonctionne pas, je vais donc faire comme cela.
merci JCGL, Modeste Geedee
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Re bonsoir tout le monde,
lors de nos divers echanges, et particulièrement celui du changement d'année afin qu ele planning soit utilisable automatiqument, un élement m'a échappé, les cellules contigues exemple, en D et F, contiennent des info comment les faire disparaitre si on change d'année, afin d'avoir un planning vierge.

Merci, pour votre aide
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsour®

à ne faire qu'une fois par an, autant le faire manuellement !!
surtout à fin d'éviter une Raz intempestive

archiver le modèle vide
au changement d'année : archiver le planning en valeurs
dupliquer le modèle vide et bloquer la cellule contenant l'année (verrouillage et protection)
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour le forum,
Suite à nos divers échanges j'avais pu mettre en place un fichier pour mon service, il y a eu des demandes autres mais je n'arrive )as à les faire évoluer et afin de pouvoir adapter mon fichier , je souhaiterai pouvoir si vous m’aidez bien sur :

1 – à partir de l’userform tableau_bord_PSST, intégrer la textbox dont l’intitulé est nombre de contrôles agents, dans cette textbox, je voudrai inscrire un nombre qui serait reporté sur la même ligne que la checkbox cochée et dans la colonne de droite, voir info sur onglet planning PSST.
2 – dans le même registre, actuellement pour que les informations s’inscrivent dans les cellules à partir de l’userform tableau d bord psst, il faut cocher les checkbox en une seule fois. J’aimerai pouvoir inscrire dans la cellule lors de ma première connexion par exemple BAES, puis si je me connecte plus tard un autre contrôle qui vienne se rajouter à la suite dans la cellule de destination, par contre il me faudrait une possibilité d’effacer les infos de la date du jour si erreur.

Merci, pour votre aide
 

Pièces jointes

  • alti_textbox_usf v0103.xlsm
    397.1 KB · Affichages: 96
  • alti_textbox_usf v0103.xlsm
    397.1 KB · Affichages: 100
  • alti_textbox_usf v0103.xlsm
    397.1 KB · Affichages: 101

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsoir, JCGL, si tu as l'occasion de lire mon post, pourrais tu m'aider sur le sujet car c'est grace à toi si j'ai pu arriver jusque là, merci
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
317

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 826
Membres
105 076
dernier inscrit
simeand