inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

altinea

XLDnaute Accro
bonjour le forum,
je souhaiterai pouvoir avec une macro inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour dans un calendrier.
En fait, là j'ai mis un fichier exemple avec plusieurs boutons.
L'idée étant de pouvoir inscrire plusieurs informations dans une cellules à partir des boutons d'un userform et ce dans la cellule de la date du jour.
Actuellement je peux inscrire une information dans la cellules active
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • alti09012014.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 61

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsour®
je n'ai pas vu de userform...
un seul bouton sans code ...
une seule information ...

une tentative de proposition ...???
 

Pièces jointes

  • alti09012014.xls
    51 KB · Affichages: 49
  • alti09012014.xls
    51 KB · Affichages: 55
  • alti09012014.xls
    51 KB · Affichages: 51

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

le forum, Modeste Gedee, je comprends pas pour le fichier je joins un autre fichier en vers ion 97-2003, espérant que ctte fois ci se sera dans le vba et avec les macros merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • alti09012014.xls
    43 KB · Affichages: 53
  • alti09012014.xls
    43 KB · Affichages: 62
  • alti09012014.xls
    43 KB · Affichages: 54

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans le module de l'USF :

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()For Each Cel In Range("E2:E32")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = "Véhicules"
Next Cel
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
For Each Cel In Range("E2:E32")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = "Cyclo"
Next Cel
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
For Each Cel In Range("E2:E32")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = "Vélo"
Next Cel
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC alti09012014.xls
    74.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re, JGCL, ça fonctionne très bien, maintenant je voudrai connaitre la procédure pour pouvoir étendre la formule à d'autres colonnes qui vont représenter les mois suivants

ici le E2:E32 pour les dates de janvier i2:i29 pour février et ainsi de suite, merci pour ton aide
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re et merci encore une fois JCGL, un dernier élément comment puis je mettre deux commentaires dans al meme cellules exemple : vélo, cyclo en sachant qu'un bouton permet d'ajouter qu'un seul item, merci
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsour®
le forum, Modeste Gedee, je comprends pas pour le fichier je joins un autre fichier en vers ion 97-2003, espérant que ctte fois ci se sera dans le vba et avec les macros merci pour ton aide

autre proposition :
 

Pièces jointes

  • alti09012014(v2).xls
    66 KB · Affichages: 54

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonjour le forum, Modeste Geedee, JCGL,
merci pour votre aide,
JCGL , j'ai pris la formule qui marche bien sur le fichier exemple que j'ai mis en ligne apr contre quand je le met dans le fichier final,ça marche pas :

Private Sub Velo_Click()
For Each Cel In Range("E5:AN35")
If Cel.Value = Date Then Cel.Offset(0, 1) = "Cyclo"
Next Cel
End Sub

Je lance la macro à partir du bouton appel contrôle sur la feuille planning et ça ne fonctionne pas qu'ai je fait pour que cela ne marche pas?

Est il possible de jumeler deux macros celle ci qui va inscrire un texte dans une cellule et cette autre qui permet d'imprimer

Private Sub VAE_Click()
If Sheets("MODOP").Range("G11").Value = 0 Then
Exit Sub
End If
Sheets("VAE").PrintOut Copies:=Sheets("MODOP").Range("G11")
End Sub

Afin de ne cliquer qu'une seule fois pour avoir les deux opérations.

Merci encore pour ton aide
 

Pièces jointes

  • ALTINEA-10012014.xls
    157.5 KB · Affichages: 94

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

re merci Modeste Geedee, je vais prendre en compte ta proposition qui est super sympa, il faut d'abord que j'arrive à résoudre le point précisé dans la réponse précédente, merci encore
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

bonjour le forum, JCGM, Modeste Geedee, j'essaye d'avance mais mes compétences sont loin d'etre a la hauteur du projet que je suis entrain de faire, par contre si vous pouviez m'aider encore un peux cela me permettrai de finaliser merci encore de votre aide
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : inscrire une information dans une cellule correspondant à la date du jour

Bonsoir, merci JCGL, j'étais tellement pris par le fichier que je n'ai pas fiat attention a la date et pourtant j'avais regardé cet aspect, couleur de fond et police mais, cela n'a pas été (reprendre le fichier de quelqu'un toujours pas évident).
Merci encore, comme je le demandai plus haut, est il possible de jumeler deux macros celle d 'impression et celle de la date que tu m'as proposé, afin de n'avoir qu'un bouton. Car j'ai créée un bouton j'ai mis un call pour les deux macros mais ça ne fonctionne pas, une syntaxe ne doit pas etre bonne

sub edit_Click()
call vehicules "véhicules met le nom véhicule en face la date du jour
call imprime_vehicules "lance l'impression de cet item"
end sub


Dernier point, comme me l'a proposé Modeste Geedee, avec son unserform, je inscrire plusieurs items dans la meme cellules

concernant la proposition de Modeste Geedee, je n'arrive pas é définir la zone afin que les dates soient prise en compte. Il y a une liste JourJ, j'ai essayé d'ajouter d'autre mais c'est pas la bonne méthode, donc comment pourrais je faire afin que la formul prenne en compte tout le calendrier

Merci encore pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
317

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 746
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78