Indentifier la lettre d'une colonne avec la fonction "find".

kastor

XLDnaute Junior
Bonjour,

Ma demande va paraitre simple pour bon nombre d'entre vous.

J'ai besoin d'utiliser une fonction "find" pour trouver l'emplacement d'une donnée et en retirer la lettre de la colonne ou elle se trouve.

exemple :

cellule A1 = oui
cellule B1 = non
cellule C1 = NR
cellule D1 = RAS


1 trouver où se trouve la valeur "NR" dans le plages (A1:D1)
2 identifier que la lettre de cette colonne est "C"


Merci d'avance pour votre aide.
 

macadamx

XLDnaute Junior
Re : Indentifier la lettre d'une colonne avec la fonction "find".

Petit conseil, utilises l'enregistreur de macro
Cells.Find(What:="NR", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate

Cette fonction sert pour recherche la cellule, ensuite à toi de dévelloper ^^
 

kastor

XLDnaute Junior
Re : Indentifier la lettre d'une colonne avec la fonction "find".

Donc pour ceux que ça intéressement voici le code

Dim pls As Range



Set pls = Sheets("nom de la feuille").Range("A1:E1") 'détermine la plage dans laquelle on fait la recherche


Set cc = pls.Find("RN") 'la recherche

cc = Split(cc.Address, "$")(1) 'donne la lettre de la colonne
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Indentifier la lettre d'une colonne avec la fonction "find".

Bonjour kastor, macadamx,

Trop tard, mais commeje l'ai fait je le transmets.

Bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple Kastor.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 30

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Indentifier la lettre d'une colonne avec la fonction "find".

Bonjour,
kastor

Simple curiosité de ma part.
Quelle est l'utilité dans un tableur de traiter en VBA des appellations de colonnes par des lettres ?
A moins d'un besoin visuel de situation de cellule (C13, DD20,...) dans des messages pour l'utilisateur, il est en général plus simple d'utiliser Cells(i,j).

Cordialement
Robert
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Indentifier la lettre d'une colonne avec la fonction "find".

Bonjour à tous

Simple curiosité de ma part.
Quelle est l'utilité dans un tableur de traiter en VBA des appellations de colonnes par des lettres ?

C'est sùr que cela ne sert pas à grand chose. Mais quand on ne connaît pas cells, cela peut servir :).
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87