incrementer la cellule sous condition de choix

SSI83000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je cherche une formule ou une macro qui me permetrais d'incrementer la cellule en colonne B sous condition de choix en collone A

je m'explique

en A7 j'ai une liste decoulante cette liste est incrementer par les cellules A2 à A5
je souhaiterais si je choisie en A7 le texte A en B7 apparais automatique la cellule qui se trouvent en A2...

merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    16 KB · Affichages: 51
  • Classeur2.xls
    16 KB · Affichages: 57
  • Classeur2.xls
    16 KB · Affichages: 60

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer la cellule sous condition de choix

Salut SSI83000, Lolote83, le Forum

Normal il n'y a rien en A7:) pour pallier a cette erreur
=SIERREUR(INDEX(B2:B5;EQUIV(A7;A2:A5;0));"")
pour 2007 et 2010
et
=SI(ESTNA(INDEX(B2:B5;EQUIV(A7;A2:A5;0)));"";INDEX(B2:B5;EQUIV(A7;A2:A5;0)))
pour 2003

EDITION: Une autre formule également
=SIERREUR(RECHERCHEV(A7;$A$2:$B$5;2;0);"")

Bonne Journée
 
Dernière édition:

SSI83000

XLDnaute Occasionnel
Re : incrementer la cellule sous condition de choix

bonjour dull et merci pour ton intervention mais j'ai toujour une erreur #Nom
voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    18.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur2.xls
    18.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur2.xls
    18.5 KB · Affichages: 61

SSI83000

XLDnaute Occasionnel
Re : incrementer la cellule sous condition de choix

RE bonjour à tous

voila j'ai utilisé la technique de lolote83 associer à un teste si cellule vide.

Code:
=SI(A7<>"";INDEX(B2:B5;EQUIV(A7;A2:A5;0)); "" )

sa semble fonctionnez merci à tous de votre aide

à bientôt
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer la cellule sous condition de choix

Re,

sur Excel 2003 il faut prendre la fonction =ESTNA() OU =ESTERREUR() car =SIERREUR() ne fonctionne que sur les versions supérieur à 2003

Pour la dernière formule il aurait fallut écrire
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(A7;$A$2:$B$5;2;0));"";RECHERCHEV(A7;$A$2:$B$5;2;0))
ou
Code:
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(A7;$A$2:$B$5;2;0));"";RECHERCHEV(A7;$A$2:$B$5;2;0))

La touche F1 est souvent salutaire :)

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 889
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1