Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Alors voilà j'ai cette formule dans la colonne B:

"B2" =SI(ESTTEXTE('Tâche N°1'!B3);'Tâche N°1'!B3;"")

J'aimerais qu'il y ait dans "B3":

=SI(ESTTEXTE('Tâche N°2'!B3);'Tâche N°2'!B3;"")

Dans "B4":

=SI(ESTTEXTE('Tâche N°3'!B3);'Tâche N°3'!B3;"")

Avez-vous une solution pour éviter que je fasse la modification à la main pour plus de 65000 lignes

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

Bonsoir le fil,

Optimiste THE CAT 2007, 65536 feuilles, va me falloir un PC comme ça... hihi...

Arnaud61, peux-tu mettre un fichier exemple, quelques dix ou vingt lignes représentant ton souci et la réponse attendue...... (ZIPPE) le fichier, dans Gérer les pièces jointes...

A te lire.

Jean-Pierre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

bonsoir Arnaud
Salut The Cat
Salut jeanpierre (toujours un plaisir de te croiser)

A tester

Code:
Sub test()
formule = CStr(Range("B2").FormulaLocal)
For n = 3 To 65000
  Range("B" & n).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(n))
Next n
End Sub
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

bj à tous,

ai confondu la syntaxe 'Tâche N°1'!B3 avec celle de feuil1!B3
d'où mon renvoi sur 65000 feuilles :-(

comme quoi à fréquenter les forums, on s'endort moins bête .... ;-)
 

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémentation spécifique dun chiffre dans une formule

Bonjour,

Je me permet de reprendre ce fil.

J'ai aujourd'hui besoin d'évoluer d'une étape concernant ma formule:

=SI(DD6=1;"4. Fait";SI(ESTTEXTE('Tâche N°1'!B5);'Tâche N°1'!B5;""))

Après l'exécution de ma macro j'aimerais avoir:

=SI(DD7=1;"4. Fait";SI(ESTTEXTE('Tâche N°2'!B5);'Tâche N°2!B5;""))

Pour passer de 'Tâche N°1' à 'Tâche N°2' j'utilise ce code:
Code:
formule = CStr(Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("DG1").FormulaLocal)
Worksheets("Travaux Arnaud - Récap").Range("C" & p + 2).FormulaLocal = Replace(formule, "1", CStr(y))
Ca me remplace tous les "1" par ma variable "y"

J'aimerais pouvoir garder mon premier "1" à "1"

Avez-vous une idée?

Merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…