Impression sous excel

pierrevibert

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Je dois reconnaitre ma tare, je suis un debutant en VBA et j'ai grand besoin d'aide.
J'aimerais creer une macro sous excel qui me permette d'imprimer en mode recto/verso une selection des feuilles de mon classeur, mais pas dans l'ordre dans lequel elles sont classees!
Par exemple, j'ai les feuilles : a, b, c, d, e, f, g, etc...
Est-il possible de creer une macro qui m'imprime en recto/verso les feuilles dans l'ordre :b, c, g, e, f et a?

Merci pour votre aide!!!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression sous excel

Bonjour pierrevibert, bienvenue sur XLD,

Allez dans VBA par les touches Alt+F11.

Menu Insertion => Module et collez-y cette macro :

Code:
Sub Imprimer()
Dim t, deb As Byte, i As Integer
t = Array("b", "c", "g", "e", "f", "a") 'noms des feuilles
For deb = 0 To 1
  For i = deb To UBound(t) Step 2
    Sheets(t(i)).PrintOut
  Next
  If deb = 0 Then MsgBox _
  "Avant de cliquer sur OK retournez les feuilles imprimées...", , "Imprimer"
Next
End Sub
Revenez dans Excel et touches Alt+F8 pour exécuter la macro.

Ou affectez la macro à un bouton.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 227
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231