Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

impression etiquettes

jleo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aurais besoin de votre aide pour une fonctionne d'impression.

J'aimerais imprimer un nombre d'étiquettes en rapport avec une cellule. je m'explique:
j'ai un classeur avec 4 feuilles: 1er Matrice, 2 données, 3 Trame étiquette, 4 trame Page A4.

dans la feuille matrice j'ai la cellule D11 qui détermine le nombre d'étiquette a
imprimer.
Ma page comporte 4 étiquettes.
j'aimerais avoir une fonction qui dirait : si d11 = 67 alors j'imprime 67/4=16,75 pages donc j’arrondis au supérieur soit 17 pages.

Merci encore pour votre aide , espérant avoir été plus ou moins claire dans ma demande.
PJ: model
 

Pièces jointes

  • Classeur etiquette.xlsx
    20.1 KB · Affichages: 64

jleo

XLDnaute Nouveau
Re : impression etiquettes

Bonjour PMO2,
je te remercie pour ta réponse et pour ton aide , peux tu m'aider sur la fonction d'impression ?

ma question était?

j'ai une page A4 qui contient 4 étiquettes, j'ai une cellule qui détermine la quantité d'étiquette a imprimer.
J'aimerai avoir une fonction qui dit :

si D11 = 67 alors j'imprime 17 pages.

Merci encore pour ton aide.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : impression etiquettes

Bonjour,

Essayez
Code:
'/// Liste des arguments xlDialogPrint ///
'range_num
'from
'to
'copies   'le 4ème argument qui vous intéresse
'draft
'preview
'print_what
'color, feed
'quality
'y_resolution
'selection
'printer_text
'print_to_file
'collate

Sub aa()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , , , 17
End Sub

Maintenant si vous voulez lancer l'impression automatiquement, c'est plus compliqué car il faudra simuler une touche "Enter" et celle-ci ne peut être codée dans la Sub car le dialog.Show attend une réponse de l'utilisateur.
Je pense que cela peut se faire par de la programmation Windows (APIs) mais est-ce utile ?
 

jleo

XLDnaute Nouveau
Re : impression etiquettes

Bonjour,

je te remercie pour l'avancement de mon problème. Cela me va très bien le code que tu ma envoyer , il ouvre la page d'impression et rajout la valeur 17 en nombre de copie. par contre il prend "feuille sélectionnées" par défaut mais quel feuille est sélectionnée? aussi peux t on remplacer la valeur 17 par une cellule?

Merci encore pour ton aide
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : impression etiquettes

Bonjour,

Copiez le code suivant dans la fenêtre de code de la feuille "Matrice"
Code:
Const FEUILLE_A_IMPRIMER As String = "Trame Etiquette"  'à adapter

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nbCopies&

nbCopies& = Application.WorksheetFunction.RoundUp(Range("D11") / 4, 0)
If nbCopies& = 0 Then Exit Sub
Sheets(FEUILLE_A_IMPRIMER).Activate

'/// Liste des arguments xlDialogPrint ///
'range_num
'from
'to
'copies   'le 4ème argument qui vous intéresse
'draft
'preview
'print_what
'color, feed
'quality
'y_resolution
'selection
'printer_text
'print_to_file
'collate
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , , , nbCopies&
End Sub

Voir la pièce jointe.
 

jleo

XLDnaute Nouveau
Re : impression etiquettes

bonjour,

c génial, respect..... je m'incline.

c'est exactement ce que je voulais. je ne sais comment te remercier.

Merci encore et bonne continuation à toute l'équipe.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
857
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…