Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

fm1616

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous et merci d'avance pour le temps que vous consacrerez à me répondre.

Je dois imprimer des étiquettes depuis un fichier EXCEL présentant 4 champs de données : REF_ART, DESC_ART, CANT_ART, PRIX_ART (voir fichier xls en PJ).

La DYMO LABELWRITER400 (version du soft : DYMOLABEL v.8.5.1.1816) que j'utilise actuellement me pose 2 problèmes :

1. je ne peux pas choisir le nombre d'étiquettes à imprimer par article (1 seule seulement). Concrètement, il n'est pas possible d'imprimer 3 étiquettes pour la REF1, 5 pour la REF2, aucune pour la REF3...

2. le soft ne reconnait pas la mise en forme sélectionnée pour le champ PRIX_ART (symbole € et 2 zéros après la virgule). Conséquence : je dois donc saisir manuellement tous les prix en rajoutant € et les 2 zéros après la virgule.

Auriez-vous une solution à me proposer en utilisant la DYMO ?
Je suis également preneur d'une solution utilisant des feuilles d'étiquettes. Dans ce cas, pouvez-vous m'expliquer comment imprimer à partir d'une feuille déjà entamée ?

Dernière information qui a peut-être son importance. J'utilise 2 formats d'étiquettes DYMO : 19x51 mm et 32x57 mm.

Merci encore pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • etiquettes DOWNLOADXLS.xlsx
    7.9 KB · Affichages: 51

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Bonjour fm1616.


Un essai sans être certain d'avoir compris...​


ℝOGER2327
#7845


Mardi 3 Palotin 142 (Saints Trolls, pantins - fête Suprême Quarte)
3 Floréal An CCXXIII, 4,6496h - fougère
2015-W17-3T11:09:32Z
 

Pièces jointes

  • etiquettes DOWNLOADXLS.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 58

fm1616

XLDnaute Nouveau
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Bonjour Roger et merci pour le coup de main.

Vous avez compris mon problème et votre solution fonctionne bien : l'idée de créer autant de lignes que d'étiquettes à imprimer est astucieuse !

Je ne voudrais pas abuser, mais vous serait-il possible de m'indiquer comment créer un bouton correspondant à cette macro et comment installer le tout sur plusieurs postes de travail svp ?

Encore merci.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Re...


Voyez si cette nouvelle version convient.​


ℝOGER2327
#7847


Mardi 3 Palotin 142 (Saints Trolls, pantins - fête Suprême Quarte)
3 Floréal An CCXXIII, 6,6551h - fougère
2015-W17-3T15:58:20Z


Pièce jointe supprimée : voir les deux messages suivants.​
 
Dernière édition:

fm1616

XLDnaute Nouveau
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Bonjour Roger et merci encore.

Un message d'erreur apparaît quand je lance la macro : "le classeur contient des liaisons qui ne peuvent être mises à jour".
Excel me demande si je veux "continuer" ou je préfère "modifier les liaisons".

Que dois-je faire ?

Merci d'avance.

Frédéric
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Re...


C'est ma faute ! C'est ma très grande faute !
Je me suis trompé en joignant le classeur.
Je joins une version correcte.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7848


Mercredi 4 Palotin 142 (Sainte Susan Calvin, docteur - fête Suprême Quarte)
4 Floréal An CCXXIII, 7,2180h - aubépine
2015-W17-4T17:19:23Z
 

Pièces jointes

  • Étiquettes-1.xlsm
    20.8 KB · Affichages: 65

fm1616

XLDnaute Nouveau
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Bonjour Roger.

Cela fonctionne à merveille... à une exception près : le poste sur lequel est installé EXCEL 2003.
Pensez-vous que le problème vienne de la version d'EXCEL ?

Merci d'avance.

Cdlt.

Frédéric
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression étiquettes sur DYMO (autre solution étudiée également)

Re...


Je ne dispose plus d'Excel 2003 pour vérifier que le code est compatible avec lui, mais je pense qu'il l'est.

Ce qui est sûr, c'est que le format de fichier .xlsm n'est pas reconnu par Excel2003. Il faut ouvrir le fichier dans Excel2007 (ou 2010, 2013) puis l'enregistrer au format .xls (classeur Excel 97 - 2003). Le fichier sera alors exploitable dans toutes les versions d'Excel depuis Excel97.

Autre solution : utiliser le classeur ci-joint.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7849


Jeudi 5 Palotin 142 (Sainte Poignée, veuve et Sainte Jutte, recluse - fête Suprême Quarte)
5 Floréal An CCXXIII, 6,7256h - rossignol
2015-W17-5T16:08:29Z
 

Pièces jointes

  • Étiquettes-1.xls
    32 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45