Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

imposer une valeure maximale dans un textbox

Cefiroth

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Mon problème concerne un textbox, j'aimerai que la personne ne puisse pas mettre de valeure supérieure à 5 dans celui-ci.

Soit en affichant 5 si la valeure est supérieure ou en affichant une boite de dialogue type "Attention vous ne pouvez pas inscrire de valeures supérieures à 5".

Comment fait-on ceci ?

Merci d'avance !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : imposer une valeure maximale dans un textbox

Bonjour,

on peut aussi le faire ainsi, code à placer dans le module de la feuille concernée ou dans celui de l'USF :
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr("012345", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

en mettant la propriété "MaxLength" du "textbox" sur 1..

Bon après midi
@+
 

Cefiroth

XLDnaute Nouveau
Re : imposer une valeure maximale dans un textbox

Merci Pierrot pour la réponse, personnellement j'ai utilisé le code suivant :

If TextBox10.Value > 5 Then
Attention.Show
TextBox10.Value = ""
End If

Bonne après midi !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…