Heure dans textbox

  • Initiateur de la discussion Didier
  • Date de début
D

Didier

Guest
Bonjour à tous

il y a longtemps que je n'ai pas fait appel à vous mais j'ai beau regarder dans chercher à je n'arriva pas à trouver une réponse à cette question toutes simple Je tape dans un USF
Textbox2 = format(heure,"[hh]:mm") ça ne marche pas
Merci à tous
Didier
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Didier, Alain et le Forum

Je suppose qu'on ne parle plus de ce que je t'avais donné déjà comme réponse dans Lien supprimé Didier.

Donc vu ton Format => [hh]:mm je pense que tu cherches à afficher un format heure plus grand que 24 Heures... J'ai déjà planché là dessus et il me semblait qu'il y a avait un post ici... Mais introuvable...

En fait si tu cherche à afficher le résultat d'un calcul effectué dans une cellule c'est facile, il suffit de faire ceci :

TextBox1.Value = Range("A1").Text

Par contre si c'est le résultat d'un calcul VBA... là le faire directement sans repasser par une feuille, je ne sais pas, et je pense ne pas être le seul.

Bon Courage
@+Thierry
 
F

fahd

Guest
essaie
format(Mastring, "hh:mm:ss")
et ca marche ds tt les cas , je l'utilise ds differentes macro et sous plusieurs angle et ca marche
encore Mastring peut prendre comme valeur : now(), time(), today(), ou bien un reel, au fit tous ce ki peut representer une date
bonne chance
 
D

Didier

Guest
Salut tous le monde
J'ai essayer la méthode de fahd ,il veut rien savoir
Thierry, c'est le résultat d'une somme d'heure que je renvoie dans l'UF
à partir d'une recherchev

Merci à tous
Didier
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Heure dans textbox plus de 24H ... [hh]:mm

Bonjour Fahd

Oui, oui pour ta réponse, je pense qu'on en revient à la même que celle proposée par Alain, sauf que toi tu passes par une variable.

Mais admettons tu dois faire ceci avec 3 textBox un CommandButton
Je rentre :
TextBox1 = 23:55
TextBox2 = 00:04

Et je lance ce code par le bouton :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MaString As Date
MaString = Application.WorksheetFunction.Sum(TextBox1.Value, TextBox2.Value)
TextBox3 = Format(MaString, "hh:mm")
End Sub
Et bien un résultat : 00:00 alors que je pense que Didier souhaite avoir "24:00"...

J'ai donc essayé comme çà : (toujours 3 textBox un CommandButton)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MaString As String
MaString = Application.WorksheetFunction.Sum(TextBox1.Value, TextBox2.Value)
Hours = Int(MaString * 24)
Total = MaString * 24
Minutes = Application.Round((Total - Hours) * 60, 0)
TextBox3 = Format(Hours, "00") & ":" & Format(Minutes, "00")
End Sub

Celà semble un peu mieux bien qu'un peu tiré par les cheveux... (Attention a déclarer MaString As String sinon 15:01 + 15:59 = 30:00 !! lol)

Enfin voilà si ça fait avancer le Schimilblic... Sinon on passe par une feuille decalcul (et au moins on perd pas la valeur Heure, car dans mon second essai, c'est valable pour de l'affichage mais le récupérer ailleurs... j'ai pas testé...

Bonne Soirée
@+Thierry
 

thunder23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaite relancer le sujet car je n'arrive pas à trouver une adaptation pour mon code. Est-ce qu'il y aurait parmi vous qui aurait une idée ?
Voici le code en question ;)
Merci d'avance
VB:
Private Sub userform_initialize()
    Me.StartUpPosition = 2
   Dim L&, C&
   Set RngDon = Sheets("Base").Range("I390:N392")
   TDon = RngDon.Value
   For L = 1 To UBound(TDon, 1)
      Me("Label" & L).Caption = TDon(L, 1)
      For C = 2 To 6
         Me("TextBox" & (L - 1) * 5 + C - 1).Text = TDon(L, C)
         Next C, L
    Dim I As Integer
    For I = 13 To 15
            With Controls("TextBox" & I)
            .Value = Format(.Value, "hh:mm")
        End With
        Next I
   End Sub
 

thunder23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaite relancer le sujet car je n'arrive pas à trouver une adaptation pour mon code. Est-ce qu'il y aurait parmi vous qui aurait une idée ?
Voici le code en question ;)
Merci d'avance
VB:
Private Sub userform_initialize()
    Me.StartUpPosition = 2
   Dim L&, C&
   Set RngDon = Sheets("Base").Range("I390:N392")
   TDon = RngDon.Value
   For L = 1 To UBound(TDon, 1)
      Me("Label" & L).Caption = TDon(L, 1)
      For C = 2 To 6
         Me("TextBox" & (L - 1) * 5 + C - 1).Text = TDon(L, C)
         Next C, L
    Dim I As Integer
    For I = 13 To 15
            With Controls("TextBox" & I)
            .Value = Format(.Value, "hh:mm")
        End With
        Next I
   End Sub
est-ce qu'il quelqu'un qui aurait une solution ?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
348

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF