HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

paul.s.z

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je sollicite de nouveau l'aide de ce forum.

J'ai un classeur avec plusieurs feuilles identiques nommées "MODELE1" et "MODELE2".
Je souhaite copier sur une autre feuille "BILAN" que quelques cellules des feuilles "MODELE1" et "MODELE2" en fonction de l'état d'une cellule.

Je m'explique :
Si dans la feuille "MODELE1", la cellule AI4 contient une valeur non-nulle, alors seront copiées dans la feuille "BILAN" que quelques cellules de la ligne 4 (car toutes les cellules de la feuille "MODELE1" ne me sont pas utiles pour mon "BILAN"). Cela s'appliquerait à toutes les cellules de la colonne AI4:AI.

J'aimerai savoir si une macro pouvait me permettre de faire cela.
Est-il possible de l'appliquer à toutes les feuilles ? (MODELE1, MODELE2, jusqu'à MODELE100 par exemple ?)

Ci-joint un mon tableau.

Merci à tous ceux qui pourront m'aider !

Paul
 

Pièces jointes

  • TABLEAU HELP.xlsx
    19.4 KB · Affichages: 55
  • TABLEAU HELP.xlsx
    19.4 KB · Affichages: 57
  • TABLEAU HELP.xlsx
    19.4 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

bonjour Paul s.z le forum
bah le résultat tu l'as déjà puisque tes feuilles sont vide donc il n'y a rien à copier,
si maintenant tu mets des exemples 5 lignes par feuilles et une feuille avec le résultat à obtenir je te ferai cela par retour
a+
Papou:eek:
 

paul.s.z

XLDnaute Nouveau
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Voici un tableau avec quelques exemples.
En gros, lorsque quelque chose est inscrit dans la colonne AK4:AK des feuilles "MODELE1" et "MODELE2" (je me suis trompé plus haut), certaines cellules sont copiées dans la feuille "BILAN".
Merci infiniment pour ton aide !
Paul
 

Pièces jointes

  • TABLEAU HELP.xlsx
    20.5 KB · Affichages: 49
  • TABLEAU HELP.xlsx
    20.5 KB · Affichages: 51
  • TABLEAU HELP.xlsx
    20.5 KB · Affichages: 41

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Re Bonjour Paul sz le forum
bon alors on avance, mais quand tu as une info dans AK de modele 1 et model 2 tu veux copier quoi de la ligne dans la feuille BILAN???? toute la ligne ??? tu parlais de quelques cellules mais lesquelles???
dans le fichier expliques et repasse le STP
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

paul.s.z

XLDnaute Nouveau
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Re bonjour Paritec
J'espère que les précisions que j'ai apporté dans le fichier pourront te permettre de m'aider :)
Encore MERCI !
 

Pièces jointes

  • TABLEAU HELP.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 47
  • TABLEAU HELP.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 50
  • TABLEAU HELP.xlsx
    20.9 KB · Affichages: 49

paul.s.z

XLDnaute Nouveau
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

UN IMMENSE MERCI PARITEC !!!

C'est exactement ce que je voulais. Bravo !

Je me permets de te demander une petite précision.
Lorsque j'active la macro, les cellules des feuilles "MODELE1" et "MODELE2" sont parfaitement copiées dans la feuille "BILAN".
Cependant, j'ai remarqué qu'à chaque fois que je l'active, une nouvelle copie se fait et je me retrouve avec des doublons dans la feuille "BILAN".

Comment puis-je contourner ce problème ?

Encore merci pour ton aide !

Paul
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Bonsoir Paul sz le forum
Ta demande initiale c'est copier les cellules oui ou non?? alors j'ai copié!!!
Comment puis-je contourner ce problème ?
bah là c'est grave, comment faire??? bah je suppose qu'il faut le demander et si tu l'avais fait, j'aurais fait en sorte que les doublons ne soient pas copiés.
Par contre dans ce cas de doublons la base de vérification c'est quoi??
le nom et colonne B et la ref en colonne A ????
Mais hypothèse tu as dans la feuille Bilan
A456REMY
et dans la feuille Model2 A456 REMY à changé, la colonne AK est bien remplie, dans ce cas on fait quoi??
On charge les nouvelles données ou on ignore la ligne car elle est déjà présente dans BILAN??
après réponse tu auras les modifications, enfin des que je peux le faire, je pense cet après midi
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Re bonjour Paul s.z le forum
je pense avoir compris que la liste est à refaire à chaque fois que tu veux traiter tes feuilles.
Sauf si tu apportes des modifications manuelles à ta feuille BILAN, mais si c'est juste pour Visualiser ce que je pense voilà le résultat.
à tester
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Paul.s.z V2.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

paul.s.z

XLDnaute Nouveau
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Bonjour Paritec et le forum !

Un grand merci à toi Paritec. Je n'ai plus ce problème de doublon, c'est génial !
Du coup, sur quelle colonne t'es-tu référé pour éviter les doublons ? La colonne A avec les réf ou la B avec les noms ?

Encore merci et bravo !

Paul
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP - Appliquer une macro sur plusieurs feuilles

Re paul sz le forum
bah oui tu dis la patience , mais reconnais que tous les renseignements que je t'ai demandé, étaient indispensable pour arriver à comprendre ta demande et surtout savoir quoi copier et ou !!!
Si tu as compris la macro c'est super, moi j'ai pas encore compris ce que j'ai fait (lol)
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan