Hausse Tarif sur plusieurs ligne et colonnes

abtony

XLDnaute Impliqué
Bonsoir a tous,

J'aurais besoin de votre aide pour une macro en vba pour actualiser un tarif.

La colonne E doit avoir le résultat de La colonne D multiplier par 27,06
La colonne G doit avoir le résultat de la colonne E multiplier par 1,305
La colonne H doit avoir le résultat de la colonne G multiplier par 1,111

et ce sur un nombre de ligne variable, sur le fichier joint 367 lignes mais sur les autre feuilles du fichier original cela peut aller jusqu'a 2000 lignes.

Voila pour l'explication en espérant avoir été clair dans ma demande.

Je ne vois pas du tout comment procéder, votre aide me sera bien précieuse.

Cordialement

Abtony
 

Pièces jointes

  • Hausse tarif.xlsx
    101.1 KB · Affichages: 71

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Hausse Tarif sur plusieurs ligne et colonnes

Bonsoir CISCO,

Merci pour ta réponse, mais je souhaite le faire en vba car mon fichier est déjà très lourd si je met des formules ca va le rendre encore plus lourd.

Merci encore

Bonne soirée

Re j'ai ça mais ça peux surement être plus simple ?

VB:
Sub hausse()
Range("E9:E9").Select
  For Each Cell In Selection
    If Cell <> "" Then
      Cell.Select
      ActiveCell.Select
      mahausse = 27.06
      ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0, -1) * mahausse
      Else
      Cell.Select
      End If
Next
Range("G9:G9").Select
  For Each Cell In Selection
    If Cell <> "" Then
      Cell.Select
      ActiveCell.Select
      mahausse2 = 1.305
      ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0, -2) * mahausse2
      Else
      Cell.Select
      End If
Next
Range("H9:H9").Select
  For Each Cell In Selection
    If Cell <> "" Then
      Cell.Select
      ActiveCell.Select
      mahausse3 = 1.111
      ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0, -1) * mahausse3
      Else
      Cell.Select
      End If
Next
End Sub

J'ai essayer sur une ligne seulement

Merci
 
Dernière édition:

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Hausse Tarif sur plusieurs ligne et colonnes

Bonsoir Gelinotte,

Cool cool, c'est três rapide en calcul, mais une dernière chose

peut on faire un arrondi a deux chiffres dans ce code ?

car les colonnes calculé ont après calcul 4 chiffres apres la virgule.

Merci énormément pour ton aide

Abtony
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Hausse Tarif sur plusieurs ligne et colonnes

Bonsoir,

Voici avec le résultat arrondi à 2 décimales après la virgule.

Tant qu'à faire, j'ai donné le format d'apparence à 2 décimales dans le format des cellules.



G
 

Pièces jointes

  • Hausse tarif(2).xlsm
    81.1 KB · Affichages: 47

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Hausse Tarif sur plusieurs ligne et colonnes

Re Gelinotte,

Que dire si ce n'est que parfait, avec cet arrondi sur mon userform tout s'affiche a deux chiffres après la virgule.

Merci infiniment

et bonne soirée a toi et au forum

Abtony

Je garde ca précieusement dans le coffre
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Hausse Tarif sur plusieurs ligne et colonnes

Bonjour a tous et Bonne Annéé,

je reviens sur ce fil pour une question, en colonne F s'il y a un zéro peut on mettre en colonne J "Sans Objet"
VB:
Range("J5:J" & DerLigne).Select
   For Each Cel In Selection
      Cel = IIf(Cel.Offset(0, -4) <> 0, "", "Sans Objet")
   Next
J'ai mis ce code mais ca me remplis les lignes vides aussi, et ce n'est pas le but.

Merci d'avance

Abtony
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
957
Réponses
22
Affichages
944

Statistiques des forums

Discussions
312 858
Messages
2 092 876
Membres
105 547
dernier inscrit
Phil Moi