XL 2013 Grouper via Macro ?

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans un reporting que j'ai automatisé via macro, il me reste un onglet ou je ne connais pas du tout les codes VBA pour grouper dégrouper. J'ai trouver quelques trucs sur le web , mais je n'arrive pas à adapter ou alors je ne comprends absolument rien...

Voici un fichier récap, si jamais vous avec une solution plus simple, je suis preneur :)

Regarde la pièce jointe Grouper Macro.xlsm

Merci pour votre aide, précieuse :D
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Grouper via Macro ?

Bonjour Kaizers.

Une solution avec le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit

'Forumeur : Kaizers
'Auteur : TheBenoit59
'Lien : [URL]https://www.excel-downloads.com/threads/grouper-via-macro.20008817/[/URL]

Sub Grouper_Degrouper()
Dim i As Long
    With Sheets("Feuil1")
    'Etape 1 : On dégroupe toute la feuille
    'Si aucun groupe, une erreur se produit
    On Error Resume Next
    .Rows.Ungroup
    'On boucle les lignes pour chercher les valeurs = 1
    For i = 1 To .[a65000].End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 1).Value = 1 Then .Rows(i).Group
    Next i
    'On masque les lignes groupées
    .Rows.ShowDetails = False
    End With
End Sub
 

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re : Grouper via Macro ?

Bonjour Kaizers.

Une solution avec le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit

'Forumeur : Kaizers
'Auteur : TheBenoit59
'Lien : [URL]https://www.excel-downloads.com/threads/grouper-via-macro.20008817/[/URL]

Sub Grouper_Degrouper()
Dim i As Long
    With Sheets("Feuil1")
    'Etape 1 : On dégroupe toute la feuille
    'Si aucun groupe, une erreur se produit
    On Error Resume Next
    .Rows.Ungroup
    'On boucle les lignes pour chercher les valeurs = 1
    For i = 1 To .[a65000].End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 1).Value = 1 Then .Rows(i).Group
    Next i
    'On masque les lignes groupées
    .Rows.ShowDetails = False
    End With
End Sub


Super merci, je regarde ça en début d'après midi, vraiment génial avec tes explications, ça me permet de progresser !!!

Merci beaucoup
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
728

Statistiques des forums

Discussions
314 206
Messages
2 107 248
Membres
109 782
dernier inscrit
bernard 58