Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2010 gestions des doublons

pilou21

XLDnaute Nouveau
bonsoir a tous

voila mon soucis
j ai des nom dans la colonne A avec des chiffres .j aimerais savoir si c 'est possible de supprimer les doublons je m'explique.quand 3 lignes se suivent et qu'elle commencent par le même texte "cv" supprimer les 2 premières et garder la 3 .
cordialement
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : gestions des doublons

Bonsoir

Si ce fil fait suite à ta 1ère demande, tu n'es pas assez clair.
1 - Est-ce qu'il faut supprimer uniquement 2 lignes si 3 lignes identiques ou également supprimer la 1ère ligne si 2 lignes se suivent ?
2 - Est-ce qu'il faut supprimer dès que les lignes identiques débutent par cv (peu importe les chiffres à la suite) ou quand les chiffres après cv sont identiques ?

A te relire
Chris
 

pilou21

XLDnaute Nouveau
Re : gestions des doublons

avant tout merci de ton attention

la finalité et qu' a chaque fois que dans la colonne A 3 lignes qui se suivent commence par cv supprimer les 2 premières et garder la dernières .
sans toucher au ligne qui commence par cv dans le reste de la liste mais qui sont seule
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : gestions des doublons

Re

Tu ne réponds pas à toutes mes questions.

Envoie ton fichier et met de la couleur dans les cellules qu'il faut supprimer.
Fais en sorte que ton exemple possède tous les cas possibles.

Chris
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : gestions des doublons

Re

Un essai :
Code:
Sub Supprime()
Dim i As Integer
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
    If Cells(i, 1).Value Like ("cv*") _
    And Cells(i - 1, 1).Value Like ("cv*") _
    And Cells(i - 2, 1).Value Like ("cv*") _
    Then Rows(i - 2 & ":" & i - 1).Delete
Next i
End Sub
Dis-moi si c'est ce que tu attends.

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
889
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…