Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Ahm

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai une liste excel simple avec produits/commandes
Et j'aimerai générer des bons de commande à partir cette liste

Est-ce que quelqu'un a une idée?

Fichier joint en exemple (le fichier original est bien plus lourd, fonctionne avec filtre).

Merci.
 

Pièces jointes

  • exemplecommandeetbon.xls
    24 KB · Affichages: 91

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Peut-être que ceci pourrait convenir

Avec formule matricielle
 

Pièces jointes

  • exemplecommandeetbonMatricielle.xls
    37.5 KB · Affichages: 151
Dernière édition:

Ahm

XLDnaute Junior
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Génial !
C'est exactement ça !

Par contre la formule est vraiment compliquée. Est-ce que cela peut poser des problème de lenteur si je fais 600 lignes de la sorte?
(je travail sur un vieux pc en plus)

Merci beaucoup.
 

Ahm

XLDnaute Junior
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

(Re)Bonjour,

J'ai essayé, c'est une usine à gaz !
Mon PC est trop lent (j'ai 600 lignes et 30 colonnes à traiter).

Aurais-tu une autre idée? Je pensais à la fonction RECHERCHE?

Merci encore.
 

Ahm

XLDnaute Junior
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Bonjour,

J'ai essayé avec l'enregistreur de macro
Pour une colonne:

Dans l'absolue ça pourrait marcher mais je pense qu'avec le nombre de ligne et de colonne, ça risque d'être trop lourd.
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Ceci en VBA
 

Pièces jointes

  • exemplecommandeetbonVBA.zip
    16.4 KB · Affichages: 64
  • exemplecommandeetbonVBA.zip
    16.4 KB · Affichages: 70
  • exemplecommandeetbonVBA.zip
    16.4 KB · Affichages: 70

Ahm

XLDnaute Junior
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Bonjour,

J'ai beaucoup de difficultés à adapter le code à mon fichier (ci joint).
C'est exactement pareil à l'exception de :
- 3 colonnes désignant le produit (au lieu d'une). Les trois informations doivent se succéder sur la même ligne.
- 43 colonnes commandes (au lieu d'une infinité)

Pourrais-tu me donner un ultime coup de main stp?

Merci encore.
 

Pièces jointes

  • exemplecommandeetbonVBA.xls
    48 KB · Affichages: 71

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Je me suis permis quelques petite modif
 

Pièces jointes

  • exemplecommandeetbonVBA.zip
    21.8 KB · Affichages: 78
  • exemplecommandeetbonVBA.zip
    21.8 KB · Affichages: 74
  • exemplecommandeetbonVBA.zip
    21.8 KB · Affichages: 76

Ahm

XLDnaute Junior
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel

Génial ! C'est vraiment ce qu'il me fallait.

Juste deux choses:
- J'aimerai arrêter de générer à la colonne AY (=Commande 43) (car j'ai d'autres colonnes après qui sont générées en bon)
- J'aimerai démarrer 5 lignes plus bas (ligne 6 au lieu de ligne 2)

Comment je peux faire?

Merci encore !
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Générer un bon excel à partir d'une liste excel


pour arrêter a AY
remplace
Code:
For i = .Range("1:1").Find("Commande 1").Column To .Range("IV1").End(xlToLeft).Column
Par
Code:
For i = .Range("1:1").Find("Commande 1").Column To 51

Cette ligne
Code:
 For j = [COLOR="Red"]2[/COLOR] To .Cells(65536, i).End(xlUp).Row
Suffit de changer le 2 pour la ligne de départ désirée
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
172
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…