Fusion tables sur une page à partir des clé etrangères

remy67

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ca fait longtemps que je n'ai plus touché à excel et que je suis passé aux bases de données qu'Excel, mais en l'espèce le projet est trop petit pour passer sur une base de données moins de 300 lignes..

Je cherche donc a créer une vue pour une utilisation par n'importe qui, correspondant à la vu de plusieurs tables disposant de clé étrangère.
Ca correspond donc à faire l'inverse d'un TDC, dans la mesure ou je cherche à compiler plusieurs informations uniques dans un grand tableau moche, mais exploitable.

Je ne vois pas du tout comment partir fonction à utiliser.

Exemple simple

table 1
id_ nom | Nom | id_bail
1 | martin | 1
2 | Raph | 1
3 | jess | 2

table2
id bail | ref bail
1 |B1
2 |B2

Résultat souhaité :

ref bail | nom
B1 | martin
B1 | Raph
B2 | jess
 

remy67

XLDnaute Nouveau
Re : Fusion tables sur une page à partir des clé etrangères

Je souhaite simplement pouvoir créer communément une "vue" d'une base de donnée dont les tables correspondent à des onglets excel.
Afin de conserver le principe d'unicité au niveau de chaque table, mais évidement pas sur la vue.
 

Pièces jointes

  • Test table.xls
    40.5 KB · Affichages: 23
  • Test table.xls
    40.5 KB · Affichages: 26

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusion tables sur une page à partir des clé etrangères

bonjour Tatiak
voilà un code
Public Sub BailBailleurFeuil1()
Dim a, b, c(), i As Long, j As Long, k As Long

a = Feuil2.UsedRange 'bail
b = Feuil3.UsedRange 'bailleur
For i = 2 To UBound(a) 'bail
For j = 2 To UBound(b) 'bailleur
If b(j, 4) = a(i, 1) Then
k = k + 1
ReDim Preserve c(1 To 7, 1 To k)
c(1, k) = a(i, 1)
c(2, k) = a(i, 2)
c(3, k) = a(i, 3)
c(4, k) = b(j, 1)
c(5, k) = b(j, 2)
c(6, k) = b(j, 3)
c(7, k) = b(j, 4)
End If
Next j
Next i
c = Application.Transpose(c)
Feuil1.Range("J7").Resize(UBound(c, 1), UBound(c, 2)) = c

End Sub
 

remy67

XLDnaute Nouveau
Re : Fusion tables sur une page à partir des clé etrangères

Hello,

Merci Tatiak!
Je viens de découvrir que je peux faire des requêtes SQL sur des tables Excel, avec en prime un INNER JOIN que je n'avais même pas trouvé dans Acces pour justement le même résultat!

Mais utiliser des macros, ça me semble vraiment lourd pour l'usage de mon tableau!
Ce n’est pas jouable avec un TDC d'avoir le même résultat ?

J'ai découvert aujourd'hui Power Pivot (nouveau jouet pour moi ce truc), je me dis qu’il y a bien moyen d'arriver à mes fins sans passer par du code qui est beaucoup plus compliqué à maintenir à long terme.

Mais merci pour vos réponses
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 469
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16