Formules sous VBA

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

S'avez ou je peux trouvez des exemples de code pour faire des formules sous VBA.

exemple : somme, recherche...

Merci de votre aide

Manu
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Formules sous VBA

Re,

En fait j'ai des feuilles avec bcp de formules. Le fait d'avoir bcp de formules, fait que mon fichier et important.

Je me demande si je met tout en vba, cela devrais reduire bcp mon fichier.

Quelqu'un peux m'aider !

Merci d'avance

manu
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules sous VBA

Bonjour Manu

regarde le fil ci dessous, traduction des fonctions FRANCAIS / ANGLAIS, mais bon, suis pas trop sur que ce soit la réponse attendue :

https://www.excel-downloads.com/threads/tabeau-dequivalence-formules-excel-fonctions-vba.82971/

sinon dis en un peu plus, parce que là, en l'état difficile de t'aider. Mais si tu veux simplement alleger ton classeur, tu peux faire un collage spécial, valeur et format, tu n'auras plus les formules.... A voir...

bon après midi
@+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules sous VBA

Salut Biloute (Manu62) arff Lol
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

le plus simple c'est d'utiliser l'enregistreur de macro ,alors que tu saisis une formule ,tu as ainsi dans la macro la Formule sous VBA ensuite tu adaptes

il faudrait pour nous aider que tu mettes un exemple de ce que tu as ,que l'on puisse voir où ,combien etc de formules faut il recopier
Merci d'avance

New Edit Salut Pierrot
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Formules sous VBA

Bonjour à tous,

Chti160,
Ci dessous un lien ou j'ai posté un début de mon programme.
J'en suis arrivé au stade de faire la multiplication du nb pal * nb colis * nb pieces sachant que depuis ce temps, les valeurs de nb colise et nb pieces arrivent automatique en fonction des références.

Pour ce qui concerne ma demande pour le passage d'un ligne suivante j'ai pas la réponse peux être que :

https://www.excel-downloads.com/threads/avis-sur-userform.93579/

En ce qui concerne l'enregistreur de macro, merci j'y avais même pas pensé je regarde.

Merci d'avance pour votre aide

Manu
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Formules sous VBA

Bonjour,

J'ai essayé de faire l'addition de 2 cellules et j'obtiens le code suivant.

Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'ajout case par case
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+R[-2]C"
Range("F9").Select
End Sub

Dans mon userform, j'ai 2 textbox a additionner qui nbc1 & nbp1 & total1 et la textbox qui recoit la formule
Je me dit que peux être le code a adapter serait :

Sub total1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[nbc1]C+R[npb1]C"
Range("total1").Select
End Sub

Et là ca ne marche point.

Quelqu'un peux t'il me conseiller ?

Merci bcp

Manu
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Formules sous VBA

Bonsoir manu,

si tu passe par un useform et des texbox pour faire ton calcul tu na nullement besoin de formules sur ta feuille excel !

exemple

Private Sub TB4_Change()
On Error Resume Next
TB5.Value = TB4 * TB3 "TB4 quantité par exemple "
End Sub

Private Sub TB3_Change()
On Error Resume Next
TB5.Value = TB4 * TB3 "TB3 prix unitaire par exemple"
End Sub

ensuite avec un command bouton tu envois les données sur ta feuille

au pire des cas tu aura juste une formule sur ta feuille pour faire la somme de la colonne !

Bonne soirée
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Formules sous VBA

Abtony, le forum,

C'est Nikel la commande J'ai utilisé comme cela

Private Sub Alimenter_Click()
On Error Resume Next
total1.Value = np1 * nbc1 * nbp1
End sub

Peux t'on ajouter les données dans total1 sans appuyer sur un bouton ?

Merci Bcp

Manu
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Formules sous VBA

Abttony,

J'ai adapter celle çi car j'aurais beaucoup de calcul.

Private Sub CommandButton9_Click()
On Error Resume Next
total1.Value = np1 * nbc1 * nbp1
total2.Value = np2 * nbc2 * nbp2
nbtotpal.Value = np1 + np2
totalgen.Value = total1 + total2
End Sub

Merci bcp de ton aide

Manu
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Formules sous VBA

Bonjour à tous

essaye peut être comme ceci :

Code:
nbtotpal.Value = Val(np1) + Val(np2)

attention, la fonction "val" ne prend en compte que les points en séparateur de décimale, autrement utiliser la fonction "CDbl".

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed