Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formule Userform Excel

Ch3ayba

XLDnaute Junior
Bonjour

Etant nouveau dans les user forme serait-il possible de m’aider SVP, dans l'exemple ci-joint j'aimerai
1- affichier dans le combobox, les chiffre en format pourcentage.
2- insérer dans le textbox6 la formule suivante :
Textbox6 = ( Textbox1+ Textbox2+ Textbox3+ Textbox4 +Textbox5)/(1+combobox1)

Merci d’avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple _BT1.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 29

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule Userform Excel

bonjour
Un code à mettre dans le code de ton userform

Ici c'est l’évènement change( )de la combox qui calcul, mais tu peux modifier à loisir
Private Sub ComboBox1_Change()
calcul
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Données")
Set zone = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Columns(1).End(xlDown).Row, 1))
End With
For Each i In zone
Me.ComboBox1.AddItem Format(i.Value, "0%")
Next
End Sub

Sub calcul()
Me.TextBox6.Value = Val(Me.TextBox1) + Val(Me.TextBox2) + Val(Me.TextBox3) + Val(Me.TextBox4) + Val(Me.TextBox5) / 1 + Val(Me.ComboBox1)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…