formule =SI

calou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'utilise la formule: =SI(B1="OUI";SOMME(A2:H2);SOMME(A3:H3)) sous open office.

jusque là pas de problème, par contre si à la place de "OUI" je veux mettre une date ( par exemple dimanche 06 septembre 2015) cette formule ne fonctionne plus. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi?
Merci et bon dimanche à tous.

Calou.
 

Pièces jointes

  • essai du 06 sept 15.zip
    7.7 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formule =SI

Bonjour calou,

Si en B1 il y a bien une date, c'est à dire un nombre et pas du texte, utilisez :

Code:
=SI(B1=DATEVAL("06 septembre 2015");SOMME(A2:H2);SOMME(A3:H3))
ou plus simplement :

Code:
=SI(B1=DATEVAL("6/9/2015");SOMME(A2:H2);SOMME(A3:H3))
Edit : bonjour Theze, pas rafraîchi.

A+
 

calou

XLDnaute Occasionnel
Re : formule =SI

bonjour à tous les 2 et tout d'abord merci

en fait voilà mon problème

dans un 1er onglet j'ai un tableau journalier avec une cellule où est noté la date et dans lequel je note des effectifs et dans un 2ème onglet j'aimerai faire un récapitulatif mensuel du total des effectifs jour par jour.
Je vous ai joint un petit fichier.
Merci et bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : formule =SI

Re,

Vous voyez bien qu'en "Feuille2", colonne B, vous ne devez pas mettre de formules...

Il vous faut du VBA.

Clic droit sur l'onglet "journalier" et Visualiser le code, puis collez cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim lig As Variant
With Sheets("Feuille2") 'nom à adapter
  lig = Application.Match([A3], .[A:A], 0)
  If IsNumeric(lig) Then
    Application.EnableEvents = False 'désactive les évènements
    .Cells(lig, 2) = [I3]
    Application.EnableEvents = True 'réactive les évènements
  End If
End With
End Sub
Elle s'exécute chaque fois que les formules de la feuille sont recalculées.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
147
Réponses
2
Affichages
836

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 009
Membres
101 865
dernier inscrit
MLL