Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formule "ne contient pas" avec plusieurs champs

coyane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je coince...
J'ai 3 colonnes A, B et C et je veux restituer des données de la colonne C dans la colonne D mais en prenant en compte que certains éléments des colonnes A et B (cf fichier)
j'ai essayé avec des formules SI, concatener, ESTNUM(cherche, .... mais je n'y arrive pas

Merci de votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test CED.xls
    28 KB · Affichages: 51

coyane

XLDnaute Nouveau
Re : Formule "ne contient pas" avec plusieurs champs

Merci pour la réponse rapide

mais il faut plus considérer les colonnes a et b comme du texte, et je cherche à restituer dans la colonne D, le chiffre de la colonne C en prenant ces 2 colonnes en compte (sans faire d'opération)
ex : si A = 2968 ou 1368 et que B est sans étoile (*), alors reporter dans D, le chiffre dans C, sinon 0.

Désolée de n'avoir pas été très claire

merci
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule "ne contient pas" avec plusieurs champs

Re,

Sans faire d'opération, ce n'est pas possible avec Excel. Une comparaison est une opération qui renvoie vrai ou faux.
Si A est du texte, (ce qui n'est pas le cas dans votre exemple ), mettez 2968 et 1368 entre guillemets et testez.
 

coyane

XLDnaute Nouveau
Re : Formule "ne contient pas" avec plusieurs champs

Toutes mes excuses pour les chiffres.... :-(
je n'y arrive pas...
j'ai essayé ça aussi, mais ça ne marche pas... sniff....
=SI(ET(a2="2968";a2="1368";b<>"*");c2;0)

what else ??
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule "ne contient pas" avec plusieurs champs

Bonjour, coyane, Victor21 , le Forum,

Espérant avoir compris le besoin, une suggestion, par macro.

A bientôt

P. S. : Bonjour, Jocelyn
 

Pièces jointes

  • 00 - coyane - Valeur dupliquer si.xls
    65.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule "ne contient pas" avec plusieurs champs

Bonjour le Forum,
Bonjour coyane, Victor21, DoubleZero,

une autre solution par formule

Code:
=SI(ET(OU(A2=2968;A2=1368);NON(ESTNUM(CHERCHE("~*";B2))));C2;0)

Cordialement
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…