Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formule d'inversement de dates

3xceln4ute

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le forum,

Je souhaiterais savoir s'il y avait une formule qui ferait inverser les dates; par exemple:
Au lieu que ça soit inscrit 14-05-2015, je voudrais que ça soit changer vers 2015-05-14
Il y a plusieurs lignes à corriger, c'est pour cette raison que je me tourne vers les spécialistes pour m'aider.

Aussi, y a-t-il moyen de mettre une condition à ce que l'utilisateur sera obligé de mettre la date sous ce format : AAAA-MM-JJ ?

Cordialement.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour, subirubi, le Forum,

Sélectionner la (les) colonne(s) concernée(s) par la mise en forme souhaitée, puis :



A bientôt
 

Pièces jointes

  • Date - format personnalisé.JPG
    52.3 KB · Affichages: 135

3xceln4ute

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule d'inversement de dates

Salut 00,

Merci beaucoup pour la réponse. Toutefois, le format me change pas dans la cellule.




Merci
 

Pièces jointes

  • Capture1.PNG
    47.5 KB · Affichages: 89
  • Capture2.PNG
    4.1 KB · Affichages: 89

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour, subirubi, le Forum,



Les valeurs de la colonne de gauche sont-elles toutes au format date ?

A bientôt

P. S. : Le problème de fichier partagé est-il résolu ?
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour à tous,

Tu peux essayer aussi cette formule mais les dates seront en format "texte" avec la date à modifier en "A1" la formule en "B1"
Code:
=TEXTE(A1;"aaaa-mm-jj")

JHA
 

3xceln4ute

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour DoubleZero,

Les deux colonnes sont en format Date. Toutefois, la mise en forme personnalisée ne donne pas le résultat escompté :/

PS: Le problème du calendrier partagé n'a pas été résolu, mais cela n'empêche pas de l'utiliser. Le résultat est juste excellent. Je te remercie grandement pour le superbe beau travail
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Re-bonjour,

...Voici le fichier, hébergé sur ci-joint.com...

Bizarre : pour une fois, le fichier déposé sur "cjoint" est lisible !

Le code suivant fournira-t-il le résultat souhaité ?

Code:
Option Explicit
Sub Date_convertir_format_personnaliser()
    With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
    Sheets("Tableau").Activate
    Columns(1).Insert
    With Range("a6:a" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
        .FormulaR1C1 = "=RC[8]*1"
        .Value = .Value
        .NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .Font.Size = 20
        .Font.Name = "calibri"
        .Borders.Value = 1
        .Copy Destination:=.Offset(, 8)
    End With
    Columns(1).Delete
    With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

A bientôt
 

3xceln4ute

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour le fil,

le code n'a pas donné le résultat escompté, mais ce n'est pas grave. Je ferai les modifs à la main.

Un gros merci pour toute cette aide
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
519
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…