Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formule date de création d'une cellule

quentl59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Donc voilà j'ai un petit soucis, je vous explique:
J'ai une première feuille qui, avec une formule CONCATENER me donne un numéro.
Je voudrais mettre sur une autre feuilles, dans une cellule, la date a laquelle ce numéro a était crée, et dans une autre cellule, l'heure.

J'ai essayé =Maintenant() mais ça affiche l'heure du PC, et non celle de la création du numéro.

Si vous comprenez pas, n'hésitez pas à me le dire

Merci !
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Salut quentl59 et le forum
J'ai essayé =Maintenant() mais ça affiche l'heure du PC, et non celle de la création du numéro.
Même en utilisant un MAC ?

Plus sérieusement : une formule est mise à jour à chaque fois que la feuille est recalculée => il faut donc passer par une macro. Quelle plage concerne tes formules de concaténation ?
A+
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule


lol ^^

j'ai ceci: =CONCATENER(A17;B17;C17;D17;E17;F17;G17;H17;I17;J17;K17;L17)

Merci pour votre aide !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Bonjour à tous


Pas certain d'avoir tout compris...*
À tout hasard, un essai peut-être adaptable ?​


ROGER2327
#5463


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 6,9395h - pulmonaire
2012-W06-3T16:39:17Z


*...et même certain de ne pas avoir tout deviné...
 

Pièces jointes

  • Date figée_178176.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule


Merci !
C'est exactement ça , par contre comment je peux faire pour faire ceci à mon tableau ? svp

Merci !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...


(...)
C'est exactement ça , par contre comment je peux faire pour faire ceci à mon tableau ? svp
(...)

Vous seul pouvez le faire puisque vous êtes le seul à connaître votre tableau.​


ROGER2327
#5465


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,1042h - pulmonaire
2012-W06-3T21:51:01Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule


Oui, mais quand je vais dans vos cellules il n'y a aucune formule :s
Je sais donc pas comment vous avez fait


Merci !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...

Gorfael vous l'a expliqué dans le message #2 : ce genre de boulot se fait en utilisant une procédure en VisualBasic, pas avec des formules.

Dans le classeur que j'ai déposé (#4), lisez les commentaires jusqu'à la fin. Vous trouverez en E15 de la première feuille :
Le code est dans le module de cette feuille.
Pour voir ce code, et le modifier à votre convenance, ouvrez l'éditeur VisualBasic par Alt F11.

Voilà ce code :
VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Dt As Date, Hr As Date, oCel As Range, dPlg As Range, dCel As Range
    Dt = Date: Hr = Time
    With Application: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = 0: End With
    For Each oCel In Cible.Cells
        On Error Resume Next
        Set dPlg = Intersect(Range("C2:C18"), oCel.Dependents.Cells) 'Plage de concaténation.
        On Error GoTo 0
        If Not dPlg Is Nothing Then
            For Each dCel In dPlg.Cells
                With Feuil1.Cells(dCel.Row, 1) 'Destination.
                    .Resize(1, 3).Value = Empty
                    If dCel.Value <> "" Then .Value = dCel.Value: .Offset(, 1).Value = Dt: .Offset(, 2).Value = Hr
                End With
            Next dCel
        End If
    Next oCel
    With Application: .EnableEvents = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic: End With
End Sub
Il vous reste à l'adapter vous-même à la situation particulière que vous êtes seul à connaître.​


ROGER2327
#5467


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,3057h - pulmonaire
2012-W06-3T22:20:01Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule



Je vais essayer de le faire, ^^
Merci pour tout ! c'est vraiment gentil
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...

En cas de problème, vous avez la possibilité de déposer en pièce jointe un classeur montrant votre problème spécifique.

Bon courage.


ROGER2327
#5468


Samedi 14 Gueules 139 (Nativité de J. Verne, globetrotter en chambre - fête Suprême Quarte)
19 Pluviôse An CCXX, 9,4765h - pulmonaire
2012-W06-3T22:44:37Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule

re bonsoir

Donc voilà j'ai essayé, mais je n'y arrive pas :s
Puis-je vous donner mon fichier ? svp


Donc en fait, une fois qu'un cellule de la colonne M de la feuille Etiquette circuit est rempli, il faut que la date et l'heure s'affiche dans le tableau de la feuille Etiquette boitie.


Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • Copie de _N°SERIE.xlsx_-1.xlsx
    23.9 KB · Affichages: 54

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule date de création d'une cellule

Re...


Essayez ceci :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Dim Dt As Date, Hr As Date, oCel As Range, dPlg As Range, dCel As Range
    Dt = Date: Hr = Time
    With Application: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = 0: End With
    For Each oCel In Cible.Cells
        On Error Resume Next
        Set dPlg = Intersect(Range("M16:M21"), oCel.Dependents.Cells) 'Plage de concaténation.
       On Error GoTo 0
        If Not dPlg Is Nothing Then
            For Each dCel In dPlg.Cells
                With Feuil1.Cells(dCel.Row + 3, 1) 'Destination.
                    .Resize(1, 2).Value = Empty
                    If dCel.Value <> "" Then .Value = Dt: .Offset(, 1).Value = Hr
                End With
            Next dCel
        End If
    Next oCel
    With Application: .EnableEvents = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic: End With
End Sub


ROGER2327
#5475


Lundi 16 Gueules 139 (Saint Münchhausen, baron - fête Suprême Quarte)
21 Pluviôse An CCXX, 0,7388h - thlaspi
2012-W06-5T01:46:24Z
 

quentl59

XLDnaute Nouveau
Re : Formule date de création d'une cellule


Merci beaucoup ! je vais essayer d’insérer cela


Merci beaucoup !
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
164
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…