Formule dans commentaire

Tef_31

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’ai parcouru un peu le forum et en bricolant un petit peu avec les différentes infos que j’ai pu trouver je suis presque arrivé à faire ce que je voulais à savoir :

Faire en sorte que lorsque l’on clique sur une cellule de la colonne B, un commentaire avec une formule apparaisse. Cette formule représente un nombre de jours restant avant dépassement d’un délai limite.

Il reste néanmoins quelques problèmes :
Déjà je ne comprend pas pourquoi mais le code ne fonctionne plus...

Lorsque le code fonctionnait:
Le commentaire s’affiche mais suivant les conditions, les bons formats ne s’appliquent pas
Lorsque je sélectionne une ligne entière, le code plante
Lorsque je sélectionne plusieurs cellules, le code plante


De plus sur l’aspect « cosmetique », je souhaiterai que certains commentaires s’affichent en blanc sur fond rouge

Ca fait peut-être un peu beaucoup mais si quelqu’un peut m’aider….

Je suis sous excel 2007.

Stéphane
 

Pièces jointes

  • Avancement V4.xlsm
    167.4 KB · Affichages: 84

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Formule dans commentaire

Bonsoir Tef_31 et bienvenue sur le forum,

Pour ta 1re question, ajoute cette ligne de code au début, de façon à "avorter" ta macro si plus qu'une cellule est choisie :

Code:
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub

Pour ta 2e question, voici comment changer la couleur de fond :
VB:
With Target.Comment.Shape
.TextFrame.AutoSize = True
.OLEFormat.Object.Font.Size = 11
.OLEFormat.Object.Font.Bold = True
.OLEFormat.Object.Font.ColorIndex = 3
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255) 'Couleur de fond blanc
End With

A+
 

Tef_31

XLDnaute Nouveau
Re : Formule dans commentaire

Bonjour et merci beaucoup,

J’ai effectivement pu faire fonctionner tout ça!

Néanmoins il en subsiste un :

La condition Délai > 3 ne fonctionne pas ==> Le commentaire ne se met pas en noir.

Aurais-tu une solution ?

Merci.
 

Pièces jointes

  • Commentaire.xlsm
    167.8 KB · Affichages: 109
  • Commentaire.xlsm
    167.8 KB · Affichages: 114
  • Commentaire.xlsm
    167.8 KB · Affichages: 114

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas