FormulaLocal

lerexcel

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai cherché dans tout le forum mais aucun exemple correspond à mon problème, j'expose :

J'utilise une insertion de formule par FormulaLocal, qui marche très bien quand on écrit :
activesheet.range("A1").FormulaLocal = "=SOMME($A2:$E2)"

mais qui ne fonctionne plus (erreur 1004) quand on fait :

Formule = "=SOMME($A2:$E2)"
activesheet.range("A1").FormulaLocal = Formule

Quelqu'un a-t-il une solution ?

(Le but étant de pouvoir après passer par une boîte de dialogue pour saisir la formule.)

Merci pour votre aide !
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : FormulaLocal

Bonjour Lerexcel, VBACrumble :)
C'est bizarre, chez moi
Code:
Sub test()
Dim Formule As String
Formule = "=SOMME($A2:$E2)"
ActiveSheet.Range("A1").FormulaLocal = Formule
End Sub
fonctionne parfaitement... Et je suis en 2007.
A + :cool:
 

lerexcel

XLDnaute Junior
Re : FormulaLocal

Bon j'ai trouvé un truc pas très joli mais ça marche, si vous avez mieux je prend ^^ lol !

Sub test()

Application.ReferenceStyle = xlR1C1

Formule = "=SOMME($A2:$E2)"
ActiveSheet.Range("A1").FormulaLocal = Formule

Application.ReferenceStyle = xlA1

End Sub

Merci à tous !
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : FormulaLocal

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
Code:
Option Explicit

Sub test()
Dim Formule As String
Formule = "=SOMME(L(1)C1:L(1)C5)"
ActiveSheet.Range("A1").FormulaLocal = Formule
End Sub
A+ à tous
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : FormulaLocal

Bonjour


Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi :confused::confused:

Code:
Sub test()
Dim Formule$
Formule = "=SOMME($A2:$E2)"
ActiveSheet.Range("A1").FormulaLocal = Formule
End Sub

ne fonctionnerait pas sur Excel 2007 ??
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : FormulaLocal

Re :),
Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi :confused::confused:
Code:
Sub test()
Dim Formule$
Formule = "=SOMME($A2:$E2)"
ActiveSheet.Range("A1").FormulaLocal = Formule
End Sub
ne fonctionnerait pas sur Excel 2007 ??
Ben non, vu que même en passant en L1C1, le code fonctionne toujours... Si notre ami pouvait mettre son fichier qui bloque, on pourrait y jeter un œil...
Bonne soirée :cool:
 

lerexcel

XLDnaute Junior
Re : FormulaLocal

Dsl, mais le fichier est bourré d'info confidentiel...

J'ai trouvé d'où venait le problème originel...j'avais un problème avec le format de la valeur renvoyé par la variable...en effet quand on passe par un textbox, donc par une variable en définitive, la valeur renvoyée par le textbox est déjà considérée comme une valeur textuelle, dans ce cas, il ne faut pas employer de guillemet.

J'ai donc réussi à créer un modificateur de formule par une boîte de dialogue, c'était également le but de mon problème.

Merci à tous ceux qui se sont penché sur mon problème !!
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 807
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry