formulaires en vba

ca74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise excel comme une base de données. J'ai donc un tableau contenant plus de 40 colonnes et plus de 2000 lignes. Il est donc trés fastidieux de modifier des données. C'est pourquoi je voudrai créer un formulaire pour modifier mes données avec VBA. Malheureusement, je suis débutante sur VBA. Je sais créer des formulaires en revanche, je ne sais pas comment on peut récupérer les données de ma base de donnée dans le formulaire:confused: . Ce que je voudrai pouvoir faire c'est qu'en cliquant sur le nom de la personne par exemple le formulaire s'ouvre avec toutes les données de la personne afin de pouvoir modifier celle que je veux. Pourriez vous m'indiquer où je pourrai trouver les information qu'il me faudrait ?

Merci.
 

youhou

XLDnaute Nouveau
Re : formulaires en vba

Bonsoir,

pour reprendre l'exemple que tu as donné, je comprends tout a fait la formule mais appliqué à mon formulaire celle ci ne marche pas

pourtant j'ai bien utilisé celle ci

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> (1) Then Exit Sub ' si pas dans colonne 1 ,tu fais rien
i = ActiveCell.Row ' selectionne la ligne de depart
Dim cel As Integer
For cel = 2 To 7
UserForm4.Controls("TextBox" & cel).Value = Cells(i, cel).Value
Next

End Sub

puis ensuite jai appliqué celle ci à l'userform4

Private Sub CommandButton1_Click()
i = ActiveCell.Row
Dim cel As Integer
For cel = 2 To 7
Cells(i, cel).Value = UserForm4.Controls("TextBox" & cel).Value ---> Probleme
Next
UserForm4.Hide
End Sub

à la ligne ou j'ai mis "probleme" ils me disent objet spécifié introuvable...
je ne comprends pas!!

Merci pour votre aide!
:)
 

Discussions similaires

Réponses
27
Affichages
870
Réponses
6
Affichages
545
Réponses
10
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
314 121
Messages
2 106 128
Membres
109 495
dernier inscrit
jerome bonneau