Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formatage de classeur

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

J'essaie de réaliser une mise en forme d'un tableau sur 12 pages d'un classeur vierge.

Les macros fonctionnent, notamment certaines copiées à partir de l'enregistreur, mais ça bloque sur l'élargissement des colonnes. En effet, seule la feuille 1 est prise en compte.
Les autres paramètres sont bien pris en compte.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur Format Dépenses.xlsm
    46.1 KB · Affichages: 44

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Formatage de classeur

Re
le screenupdating n'est là que pour ne pas faire les affichages pendant l'exécution de la macro.
ce n'est pas la modification essentielle que j'ai faite dans ta macro "FORMAT"

re bonne nuit
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Formatage de classeur

bonjour Jacou, calvus et le forum

dans ton classeur la macro 4 peux etre réduite comme ceci
Code:
Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
'

'
    Range("B2:F4").Borders.LineStyle = 1
   
End Sub

Pascal
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage de classeur

Bonjour JAcou, Grisan, le forum,

dans ton classeur la macro 4 peux être réduite comme ceci

C'est l'enregistreur qui a généré ce code, mais merci du tuyau, je comprends que je peux directement mettre la valeur, et qui va donc remplacer le xlContinuous.

Bonne journée
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage de classeur

Salut

si tu as vraiment besoin d'une macro,en copiant le premier
Code:
Sub Copies()
  Sheets(Array("Feuil2", "Feuil3", "Feuil4", "Feuil5", "Feuil6", "Feuil7", "Feuil8", _
        "Feuil9", "Feuil10", "Feuil11", "Feuil12")).Select
  Selection.Activate
  Range("B2").Select
  [P].Copy
  ActiveSheet.Paste
  Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
  Selection.Rows(2).RowHeight = Feuil1.Rows(2).RowHeight
  Selection.Rows("3:" & [P].Rows.Count).RowHeight = Feuil1.Rows(3).RowHeight
  Sheets("Feuil1").Activate: [A1].Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Copies de Plage.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…