Format particulier d'une cellule

cronos6

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai utiliser un format particulier pour une cellule :

- Affichage de 2 décimales
- Séparation des milliers
- Affichage des décimales uniquement si la décimale est différent de "00" (là où je coince)

exemple :

- 5 100 ==> correcte
- 5 200,15 ==> correcte
- 5 300,00 ==> incorrecte (devrait afficher 5 300)

J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé :(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Bonjour à tous,

Pas trouvé en Format Personnalisé
Un essai avec une colonne supplémentaire (tes nombres en A1 et suivant) :
Code:
= Voir Formule plus bas

A+

Edition : Salut Spit, je ne t'avais pas vu arriver A++
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Re,
Salut JCGL:) visiblement Cronos6 n'est pas maître du temps et s'en est allé...:p
Pour la case A1 sans colonne supplémentaire;)
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.NumberFormat = IIf(Target.Value = Int(Target.Value), "# ##0", "# ##0.00")
End Sub
A adapter en fonction de la zone à couvrir...

Cordialement
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Bonjour,

Pour JCGL :

Ta formule affiche 0 010 pour 10

Essaie celle-ci :
=SI(MOD(A1;1);TEXTE(A1;"0.00");TEXTE(A1;"0"))*1
Elle renvoie le nombre en format nombre, mais je ne suis pas parvenu à y ajouter le séparateur de milliers.
Si tu as une idée ?

abcd
 

cronos6

XLDnaute Nouveau
Re : Format particulier d'une cellule

Aucune des conditions ne fonctionne, dès que l'on met un nombre avec décimale, pour la première, on obtient des "0" devant et pour la seconde, la formule ne fonctionne pas.

Une petite fusion des deux devrait fonctionner, je vais regarder
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

N'aurais-tu pas la , (virgule) comme séparateur de décimales ?
Dans ce cas il faut modifier le . (point) par une , (virgule) dans la formule.

En tous cas, la formule que j'ai proposée fonctionne, excepté le spérateur de milliers.



abcd
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Bonjour à tous,

Effectivement, j'aurais du tester :
Peux-tu essayer avec :
Code:
=SI(A1-ENT(A1)=0;TEXTE(A1;"# ###");TEXTE(A1;"# ###.##"))

A+
 
Dernière édition:

cronos6

XLDnaute Nouveau
Re : Format particulier d'une cellule

- pour la formule de JCGL : =SI(A1-ENT(A1)=0;TEXTE(A1;"# ###");TEXTE(A1;"# ###.##"))

si je met 150,40 ça me donne ==> 1,50

- Pour la formule de abcd : =SI(MOD(A1;1);TEXTE(A1;"0.00");TEXTE(A1;"0"))*1

si je met 150,40 ça me donne ==> #VALEUR!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Re,


N'aurais-tu pas Décimal Fixe de Coché



Et remplace le séparateur décimal dans la formule par une virgule, comme déjà préconisé par ABCD...

Code:
=SI(A1-ENT(A1)=0;TEXTE(A1;"# ###");TEXTE(A1;"# ###[COLOR=Red],[/COLOR]##"))

A+
 

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : Format particulier d'une cellule

bonjour tout le monde,

Sans chercher la complication, puisqu'il s'agit d'un problème de format... un petit format conditionnel pourrait peut être suffire :rolleyes:

A1-ENT(A1)=0 ---> format de nombre sans décimales avec séparateur
A1-ENT(A1)<>0 --> format de nombre avec décimaled et séparateur

à+

><>
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 506
Membres
103 566
dernier inscrit
c@b@l77540