Format particulier d'une cellule

cronos6

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai utiliser un format particulier pour une cellule :

- Affichage de 2 décimales
- Séparation des milliers
- Affichage des décimales uniquement si la décimale est différent de "00" (là où je coince)

exemple :

- 5 100 ==> correcte
- 5 200,15 ==> correcte
- 5 300,00 ==> incorrecte (devrait afficher 5 300)

J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé :(
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Bonjour,

Pour cronos6 :
Je viens à nouveau de tester, ma formule fonctionne correctement.
N'aurais-tu pas oublié de modifier le . en , ?

Pour JCGL :
Si tu le permets, nous sommes deux à être impatients.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Re,

Je confirme que la formule d'ABCD fonctionne parfaitement.
Tout comme le code mon "jeune" ami Spit :)

ABCD : c'est peut-être possible avec XL 2003 : nous avons ici des formulistes qui vont surement tenter le coup ;)

A+ à tous
 

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : Format particulier d'une cellule

Re JCGL,

le problème avec 2007 c'est que le format de nombre est directement accessible dans la mise en forme conditionnelle donc pas d'éléments particuliers
juste une mfc (voir image jointe).

bises
><>
 

Pièces jointes

  • mfc format nombre.JPG
    mfc format nombre.JPG
    36.2 KB · Affichages: 34

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : Format particulier d'une cellule

re,

pour me faire pardonner ma réponse trop rapide :
en vba

Code:
Sub formatnombre()
For Each cell In Selection
A = cell.Value
If A - Int(A) > 0 Then cell.NumberFormat = "#,##0.00" Else cell.NumberFormat = "#,##0_)_)_)_)"
Next
End Sub
ps : les _) c'est juste pour avoir un aligement avec les chiffres qui ont des décimales

à+
><>

oups ! vient de vérifier déjà donnée par Spitnolan08
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Re,

Eh la Team, vous avez remarqué que Nouv poste pour avoir des bises...
Tu aurais du la mettre en _Change (j'ai la flemme de la tester mais je te fais confiance :p)

BISES++

A+ à tous
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Re,
Bonsoir aux nouveaux et nouv... sur le fil

Cette arrivée impromptue a le mérite de mettre de l'ambiance ici!
Pour ce qui est des bises, profites en : nouv est proche de chez toi;)
Tiens d'ailleurs je crois qu'elle vient de frapper à ta porte:D ...

Arf! Voila ce que c'est d'afficher sa photo de playboy:rolleyes:

Sinon pour le change je te l'ai mis au début du fil, donc tu peux assurer... Arf, Arf, Arf...

A++
Amicalement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Re,

Bien évidement le _Change était destiné à Nouv...
Ma photo de playboy date de 35 ans...

A+ mon ami Spit, je te laisse... On sonne à la porte (Chassieu-Grenoble : une petite heure)

C'est pour rire Nouv, mais

Bises

A+ à tous
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Format particulier d'une cellule

Bonjour,

Autre solution, mais pas parfaite.

Format personnalisé : # ##0,?? (ou # ##0.??)

Avantage : les nombres s'alignent parfaitement sur la , (virgule)
Désavanatge : la , (virgule) reste visible lorsqu'il n'y a pas de décimales.

abcd