fonction Si, vba Boucles?

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon problème, je retranscris la fonction Si qui permet d'avoir le résultat souhaité.
Cependant, l'utilisation d'un code VBA serait indispensable pour la suite du projet. en effet, le classeur qui contiendrait la macro serait un classeur standardisé utilisé par plusieurs utilisateurs.

Voici la fonction : =SI(B2=Commande!$B$4;Commande!$G$5;0)
Formule placée en E1=> étendue jusque E3000

Pouvez-vous m'aider et est-ce que je suis assez clair?

Merci beaucoup
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction Si, vba Boucles?

Bonjour Yohan05,

Sans fichier exemple difficile de répondre. Peut être avec ceci:
Code:
Sub test()
Range("E1:E" & Range("B65536").End(xlUp).Row).FormulaLocal = "=SI(B2=Commande!$B$4;Commande!$G$5;0)"
End Sub
Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction Si, vba Boucles?

bonjour Yohan05

A tester:

Code:
For n = 1 To 3000
 If ActiveSheet.Range("B" & n + 1) = Sheets("Commande").Range("B4") Then
   ActiveSheet.Range("E" & n) = Sheets("Commande").Range("G5")
 Else
   ActiveSheet.Range("E" & n) = 0
 End If
Next n

Edit:Salut Efgé
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction Si, vba Boucles?

Merci beaucoup, cela fonctionne.

J'ai juste enlevé le +1, pour qu'il y ai correspondance de cellule et ajout de l'information sur la même ligne.

Autre petite question : j'ai une macro qui tourne très bien cependant pour copier une cellule avec .value (dans le code) je n'ai pas le lien hypertexte copié...

Avec .formula cela ne fonctionne pas non plus...

Comment peut-on faire?

Merci de votre aide...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 858
Messages
2 092 871
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger