fonction SI,ET,OU je cale

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Salut la compagnie je joins un tableau excel pour vous demander de l'aide, car je ne trouve pas la fonction adéquate.
J'espère que je vais faire la bonne manipulation pour joindre mon fichier excel car c'est la première fois.
Merci d'avance
BOB
 

Pièces jointes

  • BOB.xls
    21.5 KB · Affichages: 89
  • BOB.xls
    21.5 KB · Affichages: 82
  • BOB.xls
    21.5 KB · Affichages: 80

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Salut à tous
ce que je comprends
si la cellule en ligne 2 est vide, on renvoie vide
si la cellule en ligne 2 est négative et la valeur de la ligne 2 de D à la colonne considérée, augmentée de la valeur de C3 est négative, on affiche, sinon on met 0
Formule pour D3
Code:
=SI(D2="";"";SI((SOMME($C$3;$D$2:D2)<0)*(D2<0);SOMME($C$3;$D$2:D2);0))
la cellule D2 peut ensuite être "étirée" aux autres colonne de la ligne 3
A+
 
Dernière édition:

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Merci BIJOU1212 ET GORFAEL
Pour votre réponse aussi rapide, mais ça ne marche pas.
Je vous joins à nouveau le fichier avec le modèle du résultat que je souhaite.
Le dernier problème sur ma formule, c'est que lorsque j'ai une cellule vide à la suite de mes enregistrements je voudrais obtenir une cellule vide ou de valeur 0 sur la 2ème ligne
J'espère être assez clair maintenant
Merci encore
BOB
 

Pièces jointes

  • BOB.xls
    22 KB · Affichages: 51
  • BOB.xls
    22 KB · Affichages: 60
  • BOB.xls
    22 KB · Affichages: 59

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Resalut les Gars
RECTIFICATIF
J'ai fait une erreur dans la retranscription en gras
C'est ($C$2:$D$2) et G3 qu'il faut lire
Excusez-moi
A plus
 

Pièces jointes

  • BOB.xls
    22 KB · Affichages: 69
  • BOB.xls
    22 KB · Affichages: 68
  • BOB.xls
    22 KB · Affichages: 69

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Merci les garsje joins le fichier avec le modèle que je souhaite obtenir
Peut-être doit-on le faire en vba, mais là j'y comprend rien du tout
A plus Bob
 

Pièces jointes

  • BOB2(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 57
  • BOB2(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 53
  • BOB2(1).xls
    21.5 KB · Affichages: 57

bobafric

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Resalut à tous
Je vois que mon problème est soit compliqué, ou alors je m'explique très mal et je ne suis qu'une grosse mule.
Pourtant je m'applique.
J'envoie un nouveau fichier avec un petit laîus qui vous aidera je le souhaite.
merci encore Bob
 

Pièces jointes

  • BOB3.xls
    23 KB · Affichages: 56

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Bonjour,

Sans rien avoir compris (je ne dois pas être le seul), en D19, cette formule :

Code:
=SI(D18>=0;0;SI(SOMME($C$18:D18)>0;0;SI(C19<0;D18;SOMME($C$18:D18)-C19)))

à recopier vers la droite

Indique nous à quoi est destiné à servir ce tableau. En connaissant la finalité, ça peut permettre une meilleure approche et compréhension.

@+

Edit : salut mikeo : t'ai pas du tout vu passer. Tu sembles avoir mieux compris que nous le problème.

Donc ne pas tenir compte de ma proposition

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction SI,ET,OU je cale

Bonjour tous,

Depuis plusieurs jours sur ce problème, j'étais resté en tant que comptable, sur situation précédente + ou - moins situation présente =...

Le solution de mikeo semble répondre au problème. Je viens de comprendre que, dés, qu'une situation est négative, on repart à zéro...

Si l'on avait eu la finalité, dés le départ, cela aurait été, sans doute, plus simple.

D'où la difficulté, lorsque l'on est la tête dans le guidon, de bien expliquer la problèmatique et l'extérieur (les membres du forum) à bien du mal à comprendre.

Bon WE, ou ce qu'il en reste.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed