fonction "retour page précédente"

F

fresquie

Guest
Bjr
Peut-on créer une macro 'retour page précédente' dans un classeur?
A moins que cette fonction n'existe et m'ait échappé (houps)...
Un genre d'historique comme avec les navigateurs web
Merci par avance
Fresquie
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:fonction \"retour page précédente\"

Bonjour Fresquie, bonjour le forum,

Je te propose une solution qui utilise trois procédures à placer dans un module (module1 par exemple) :

Public pa As Worksheet 'déclare la variable pa (page avant)
Public pm As Worksheet 'déclare la variable pm (page maintenant)

Public Sub ouverture() 'macro d'ouverture du classeur
Set pm = ActiveSheet 'définit la variable pm
End Sub

Public Sub change() 'macro à chaque changement d'onglet
Set pa = pm 'définit la variable pa
Set pm = ActiveSheet 'redéfinit la variable pm
End Sub

Public Sub PagePréc() 'macro à éxécuter pour atteindre la page précédente
pa.Select 'sélecionne l'onglet pa
End Sub

Plus deux procédures événementielles de l'élément ThisWorkbook :
Private Sub Workbook_Open() 'à l'ouverture du classeur
Module1.ouverture 'éxécute la macro 'ouverture' du module1
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) 'à chaque changement d'onglet
Module1.change 'éxécute la macro 'change' du module 1
End Sub

Avec se système, exécute la macro PagePré pour atteindre la page précédente que tu as consulté dans ton classeur.


Message édité par: Robert, à: 22/09/2005 11:14
 

Mi_

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, fresquie et Robert,

J'ose continuer ce topic en posant la question si c'est possible d'avoir un macro 'Page précédente' qui fonctionne sur plus d'une page (la dernière), et un macro séparé 'Page suivante' qui te renvoi plusieurs pages précédentes jusqu'à la dernière consultée.

En autre mots, un truc identique à l'Explorateur Internet.

Merci d'avance pour toute idée,
Mi_
 

Mi_

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour à tous,

Je viens d'adapter le code de Robert, avec une petite amérioration: le bouton 'Page précédente' change automatiquement en 'Page suivante' après avoir revenu en arrière et reviens à 'Page précédente' après avoir revenu à la première page.

J'attache le fichier, peut-être qu'il sera utile à quelqu'un d'autre.

A bientôt,
Mi_ [file name=raccourci_precedente_suivante.zip size=13269]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/raccourci_precedente_suivante.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • raccourci_precedente_suivante.zip
    13 KB · Affichages: 172

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
553
Réponses
7
Affichages
485

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo