Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction recherche avec deux conditions

naouah

XLDnaute Junior
Bonjour

je cherche une fonction pour chercher dans un tableau (nommer "contacts" par exemple) une valeur dans 3eme colonne et qu repond a 2 conditions ( 1er et 2eme colonne.

et en plus je ne peux pas commencer ma fonction par = si(et(A1=...;a2=..)..
et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 419
  • recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 644
  • recherche.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 687

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

Sans savoir si j'ai compris,
en A21 :
=SOMMEPROD(($A$2:$A$11=$A21)*($B$2:$B$11=B$20)*$C$2:$E$11)
puis copier coller sur tout le tableau
 

naouah

XLDnaute Junior
Re : Fonction recherche avec deux conditions

merci pour ta reponse

ce que je cherche c'est une fonction type recherche

reherchev
dans un tableau nommer par exemple "contact"
la valeur dans 3 colonne et qui repond aux deux condition
1ere conditions est dans colonne 1
2eme condition est dans colonne 2

normalement la fonction recherchev cherche la valeur qui existe dans 1 colonne du tableau et elle se deplace horizentalement autant de fois qu'on determine , dans mon exemple c'est 3 colonne. sauf que la la fonction doit chercher la valeur par reference aux 1er et 2eme colonne

merci d'avance
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Re,

Tu as 3 colonnes, C, D et E
Tu as 2 critères, en A et B
Mais tu cherches quoi, au juste ?
Tu aurais du mettre dans ton fichier les résultats attendus.

De toute façon, Recherchev() n'accepte pas 2 critères.
Dans le fichier, tu as plusieurs SommeProd()
mais pas de recherchev()
 

Pièces jointes

  • RechercheNaouah.zip
    4.2 KB · Affichages: 1 019

naouah

XLDnaute Junior
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Re bonjour

et oui du retard mais cette fois c'est la faute a la freebox qui ne veux pas travailler et me trouver l'internet..
voila ci-joint le fichier excel et merci Monique
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    14 KB · Affichages: 1 236
  • recherche.xls
    14 KB · Affichages: 1 208
  • recherche.xls
    14 KB · Affichages: 1 038

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

Je ne sais pas si tu sais,
mais tu avais les résultats recherchés dans le fichier d’hier,
dans les tableaux 2 et 3.

C’est SommeProd, ce n’est pas Recherchev() ni Rechercheh(),
mais Recherchev() et Rechercheh() ne peuvent pas faire ça.

Pour ta peine, tu as une 3ème solution,
avec Index Equiv
Index(Tablo ; Equiv(Crit1 & Crit2 ; Plage1 & Plage2 ; 0))
Cette dernière formule est à valider par ctrl, maj et entrée
(Formule matricielle)
 

Pièces jointes

  • RechercheNaouahV1.zip
    6 KB · Affichages: 1 485

naouah

XLDnaute Junior
Re : Fonction recherche avec deux conditions

merci pour ta reponse , je vais essayer d'avancer avec tes conseils, ceque j'avais faie c'est de fusionner les deux premier colonne en un
=A1&A2 dans A3 et j'ai fais une Recherchev simple

mais ça reste provisoire, peut etre je dois me mettre au VBA?

merci encore et bonne soiré
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

Si tu as envie de faire du VBA (je n'y connais rien), pourquoi pas,
mais ce n'est pas utile, à mon avis.

Tu as bien les résultats attendus, non ?

Dans le fichier joint :
feuille 1 : les mêmes formules qu'hier, plus une
feuille 2 : les plages sont nommées
feuille 3 : les formules sont nommées.
 

Pièces jointes

  • RechercheNaouahV2.zip
    11.2 KB · Affichages: 813

Gagliardi

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour
J'ai besoin d'extraire les noms, les prénoms, les n° (chiffres et lettres (avec bis, ter,...)) d'un fichier adresse pour faire un planning de rdv sous excel.
J'ai essayé plusieurs solutions mais je ne parviens pas à extraire le numéro avec bis ou ter dans la même colonne ci-joint un fichier exemple

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Extraire.xls
    21.5 KB · Affichages: 538
  • Extraire.xls
    21.5 KB · Affichages: 630
  • Extraire.xls
    21.5 KB · Affichages: 647

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Fonction recherche avec deux conditions

Bonjour,

En faisant une table annexe dans laquelle tu saisis tous les mots "bis", "ter" et les autres que tu veux voir apparaître en colonne D
Table nommée par formule (Insertion - Nom - Définir) pour que les blancs ne soient pas pris en compte
La formule est un peu longue,
elle est découpée à droite du tableau.

Il doit y avoir plus court
 

Pièces jointes

  • BisTerGagliardi.zip
    5.1 KB · Affichages: 568
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…