fonction pour planning

greggy06

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

voila je suis un grand débutant...
est -il possible de trouver un formule pour que la semaine du lundi ou vendredi avec jour, date et année s'écrive dans la ligne A1 et qu'ensuite cela se retrouve dans les colonne lundi, mardi, mercredi...avec jour et année et cela de manière automatique?
une fois la formule trouvé comment multiplier les onglets pour avoir 52 semaines?

merci à toute la communauté.

je vous joints le tableau
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning Voitures-1.xls
    38 KB · Affichages: 141
  • Copie de Planning Voitures-1.xls
    38 KB · Affichages: 158
  • Copie de Planning Voitures-1.xls
    38 KB · Affichages: 150
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction pour planning

Bonsoir greggy06

??????????????????????????????????

Euh, tu n'as qu'a mettre : "AUTOMATIQUE ET DISTRIBUE DANS LES COLONNES MERCI" en A1.

En fait, ta demande est incompréhensible. Peux-tu expliquer ce que tu souhaites faires ?

A+
 

greggy06

XLDnaute Nouveau
Re : fonction pour planning

sur le tableau en piece jointe

j'aimerais sortir sur l'année touts les semaines du lundi au vendredi avec jour mois et année à mettre dans le A1 pour qu'ensuite cela soit redistribué dans les colonnes avec lundi jour/mois mardi jour/mois...
est ce plus clair
merci de ton aide
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction pour planning

Bonsoir greggy,

Pas sûre d'avoir compris, mais tu peux essayer avec cette formule en cellule B3 de ton premier onglet:
Code:
=DATE(2011;DROITE(DROITE(CELLULE("filename";A1);NBCAR(CELLULE("filename";A1))-CHERCHE("]";CELLULE("filename";A1)));2);GAUCHE(DROITE(CELLULE("filename";A1);NBCAR(CELLULE("filename";A1))-CHERCHE("]";CELLULE("filename";A1)));2))

ensuite en D3:
Code:
=B3+1
formule que tu copies/colles sur la droite, et en format de toutes ce scellules ligne 3 tu indiques par exemple ce format:

Code:
jjjj jj /mm

Ensuite en A1 cette formule qui va piocher ligne 3:
Code:
="du "&TEXTE(B3;"jj mmmm aaaa")&" au "&TEXTE(J3;"jj mmmm aaaa")

Vois dans ton fichier si cela correspond à ce que tu cherches(je n'ai renseigné que le 1er onglet)

Bonne soirée,

mth

Edit: Sourire... re Fred :)
décidément je te poursuis ce soir !
(en plus visiblement je n'avais pas bien compris la question ...)
Bises,
m


Edit2: ... et en plus la question a changé, plus grand chose à voir avec la question initiale, ça aide !!
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning Voitures-1 (1).xls
    40 KB · Affichages: 196
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction pour planning

Bonsoir,

Pas top comme réponse. Si "ça ne marche pas", c'est que :

- les répondeurs n'ont pas compris la question

OU ...

- la question manque de précisions suffisantes pour une bonne compréhension de ton problème.

N'oublie pas que sur le Forum, plein de personnes sont prêtes à t'aider. Mais il faut que tu nous aides à t'aider.

N'hesite pas à joindre un bout de fichier exemple dans lequel tu nous mets manuellement le résultat attendu.

@+
 

dra72

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction pour planning

Bonjour tous,

Pas top non plus d'avoir créé 2 posts pour parler du même sujet.

Pour tenter de faire avancer le schmilblick:
Si je comprends bien ta demande, tu cherches à créer automatiquement un classeur avec 52 onglets (53 pour certaines années) reprenant chaque semaine d'une année avec une présentation identique à l'onglet "12_12 16_12" de ton exemple.

Est-ce bien celà?

Cordialement.
 

greggy06

XLDnaute Nouveau
Re : fonction pour planning

Si cela apparait pour un tableau mais je ne sais comment faire pour les multiplier automatiquement les avoir sur plusieurs années.

merci à tous de votre aide et pour les erreurs d'utilisation du forum je suis DÉSOLE...

je ne me suis jamais autant fait engueuler que sur ce forum ...mais bon j'apprends...
 

dra72

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction pour planning

Rebonjour,

Avant d'aller plus loin, je te propose déjà ceci:
Regarde la pièce jointe Copie de Planning Voitures-1.xls

Dis-moi si ça répond à ce que tu cherches.

Pour lancer la macro, il faut faire Ctrl q.

Si c'est ok, dis moi comment gérer la 1ère semaine (et la dernière) de l'année.
Exemple: Si le 1er janvier de l'année est un mercredi, que doit-on indiquer dans la cellule B6? (rien ou Lundi 30/12)

Idem pour la dernière semaine si le 31/12 n'est pas un vendredi?
 

Pièces jointes

  • Copie de Planning Voitures-1.xls
    61.5 KB · Affichages: 137
  • Copie de Planning Voitures-1.xls
    61.5 KB · Affichages: 142

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
371

Statistiques des forums

Discussions
312 857
Messages
2 092 863
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger