Fonction grande.valeur

Bob Morane

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci avec la fonction grande.valeur :

En fait, tout fonctionne bien, sauf que si j'ai deux valeurs identiques, chaque fois, c'est le premier résultat qui apparait.

Voici ma formule :

=RECHERCHEV(GRANDE.VALEUR('KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BV$65536;1);'KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BV$65536;3;FAUX)

Je recherche en fait la première plus grande valeur, puis la seconde et ainsi de suite. Mais si les quatrièmes et cinquième plus grande valeur sont identiques, excel prend chaque fois référence sur la même valeur.

C'est ma première question sur votre forum, j'espère avoir été assez clair.

Bob Morane
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction grande.valeur

Bonjour et bienvenu sur le forum,

Il y a plusieurs façons de le faire, soit par macro, soit par formule.
Si c'est par formule, il y a encore deux possibilités, soit par formule matricielle, soit par formule non matricielle mais par l'intermédiaire d'une colonne intermédiaire.

Peux-tu préciser ton souhait ?
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction grande.valeur

Bonjour Bob et bienvenue ici, salut hoerwind,

Effectivement, plusieurs solutions.

Un petit bout de fichier exemple avec quelques lignes aurait été le bienvenu pour permettre de tester la solution.

Une tentative avec une matricielle :

Code:
'KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BT$23)/10000;LIGNES($1:3));
'KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BT$23+LIGNE('KPI Tri&Transport HANA'!
$BT$8:$BT$23)/10000;0))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

et à recopier vers le bas

@+
 

Bob Morane

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction grande.valeur

Merci Tibo et Hoerwind pour vos réponses.
J'avais entre-temps trouvé la solution que Tibo propose ...
Tout fonctionne très bien.

Je penserai à mettre un bout de fichier pour ma prochaine question :)

Excellement,

Bob
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction grande.valeur

re,

...J'avais entre-temps trouvé la solution que Tibo propose ...

Pas mal du tout :p, vu qu'il y a eu un problème lors du copier / coller de la formule tout à l'heure (je m'en rends compte seulement maintenant :eek:), et que la formule était du coup incomplète et inopérante.

Je remets la formule complète :

Code:
=INDEX('KPI Tri&Transport HANA'!$BV$8:$BV$25;EQUIV(GRANDE.VALEUR(
'KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BT$25+LIGNE('KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:
$BT$25)/100000;LIGNES($1:1));'KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BT$25+LIGNE(
'KPI Tri&Transport HANA'!$BT$8:$BT$25)/100000;0))

Matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

à recopier vers le bas

Tu peux cependant nous mettre dans un fichier joint la solution que tu finalement trouvée.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
576

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 130
Membres
103 480
dernier inscrit
etaniere