Fonction Excel dans macro

Robby

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je souhaite utiliser les fonction excel dans ma macro.

Pour le moment, je "triche", je repasse par une feuille ou jecris la formule, je lis le resultat.

J aimerais faire ca un peu plus proprement.

Pourriez vous m'aider ?
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Excel dans macro

Bonjour Robby et le forum,

Tu peux utiliser certaines formules de feuilles dans une macro.

C'est du style, par exemple pour la fonction Nb.si :

If Application.CountIf(Range("DatesFériées"), range("A1")) > 0 Then MsgBox "C'est un jour férié !"
Exit Sub
End if

Il te faut utiliser l'enregistreur de macro pour récupérer la fonction correspondante.

Cordialement

Bernard
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Excel dans macro

Bonjour



Un petit exemple
Code:
Sub teste()
val1 = 15
val2 = 17
x = [B]Application.WorksheetFunction[/B].Sum(val1, val2)
MsgBox x
End Sub


En allant voir dans l'aide VBA, tu trouveras la liste des fonctions disponibles

(ou en saisissant la phrase en gras dans VBE suivi d'un point
tu verras défiler les différentes fonctions disponibles)

edit: houps pas rafraichi à temps, bonjour CBernardT
Merci j'avais oublié que l'on peut (toujours?) ne pas marquer WoksheetFunction
Code:
Sub testeII()
val1 = 15
val2 = 17
x = Application.Sum(val1, val2)
MsgBox x
End Sub
 
Dernière édition:

Robby

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction Excel dans macro

Je viens d essayer.
Cela fonction bien pour les fonctions de base tel que Sum, etc.

Mais ca ne fonctionne pas avec la fonction Month
[Month: fonction qui donne le numero du mois fonction du numero du jours, expl : 53e jr de l annee, il renvoie 2 pour Fevrier]

bou :(
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud