Fonction alea() et base de données

KeinVogel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ! Bonne année :)

Cette année je me lance dans l'apprentissage de l'Allemand. Je suis assez motivé et pour apprendre rapidement du vocabulaire je note tous les nouveaux mots dans un tableau assez simpliste.

Cependant, j'aimerais créer une sorte de questionnaire aléatoire pour m’entraîner un peu chaque soir. Pouvez-vous m'aider car je ne vois pas trop comment gérer ça...?


Dans le fichier ci-joint j'ai fait un tableau exemple avec 5 mots.

La case B5 doit afficher un mot français au hasard, pioché dans le tableau.
La case C5 est la réponse du joueur.
La case D5 lui indique la véracité de sa réponse.


Mon problème : j'ai commencé avec une fonction ALEA() mais ça change le mot à chaque modification, donc j'ai toujours un temps de décalage.
J'aimerais que le mot en B5 ne change QUE si D5 affiche "vrai" ou quelque chose comme ça, pour pouvoir continuer que si j'ai bon.

Merci d'avance pour votre aide, et bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • FRALL.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 81
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Fonction alea() et base de données

Bonjour KeinVogel bienvenue à toi sur ce forum et bonne année ;)

Voici ton fichier modifié avec une petite macro et la formule changée en D5

A+
 

Pièces jointes

  • KeinVogel_FRALL.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed