Filtrer les ComboBox à l'aide des OptionButton

marielle27

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,
Je ne peux pas à apprécier cette merveilleuse soirée ensoleillé genevoise à cause de quelques soucis rencontrés avec le code de mon USF. Je vous explique.

J'essaye de rapatrier dans mon UserForm les devis/factures qui se trouvent dans ma feuille <Archives> et ceci afin de pouvoir les consulter, modifier et/ou les réimprimer.

En remaniant un code de Jacques Boisgontier je n'arrive à faire que la moitié du travail.

La ComboBoxNom est bien alimentée, sans doublons, avec les infos de la colonne Archives!E.

La ComboBoxNo est alimentée avec les numéros de devis/factures de la colonne Archives!B.

La ListBox1 est alimentée avec le détail des devis/factures (plusieurs lignes possibles) des colonnes G, H, I, J, L et M de la feuille Archives.

Mes problèmes:
1. J'aimerais filtrer les infos des ComboBox à l'aide des deux OptionButton: DEVIS et FACTURES.

2. J'aimerais supprimer les doublons de la ComboBoxNo de manière à n'avoir qu'un seul numéro par devis ou par facture.

3. J'aimerais que les TextBox Date, Objet et Notes soient remplis.

Vous trouverez en PJ un extrait de mon projet qui vous permettra, je l’espère, comprendre mieux mon problème.

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • USF-FiltreFactures.zip
    17.8 KB · Affichages: 54

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer les ComboBox à l'aide des OptionButton

Bonsoir

pour la date mettre dans UserForm_Initialize()

Code:
Me.TextBoxDate.Value = Date

il n'est normalement pas possible d'avoir 2 n° de facture identiques
votre méthode n'est pas conventionnelle.
 

marielle27

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer les ComboBox à l'aide des OptionButton

Bonjour gilbert_RGI et merci de me répondre.
En réalité, il ne s'agit pas de deux numéros identiques. Chaque numéro correspond à une même et unique facture. Seulement que chaque devis/facture a plusieurs lignes (détail de la facture).

La date doit être récupérée de la feuille Archives.

Merci encore pour ta réponse.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer les ComboBox à l'aide des OptionButton

Bonjour

le soleil revient tous les jours !!!!

Pour la date et le code ajouter les lignes

Code:
Private Sub ComboBoxNo_Change()
    Set f = Sheets("Archives")
    k = 0
    Me.ListBox1.Clear
        For Each c In f.Range("E5:E" & f.[E65000].End(xlUp).Row)
            If c = Me.ComboBoxNom And c.Offset(0, -3) = Me.ComboBoxNo Then
                Me.ListBox1.AddItem
                Me.ListBox1.List(k, 0) = c.Offset(0, 2).Value
                Me.ListBox1.List(k, 1) = c.Offset(0, 3).Value
                Me.ListBox1.List(k, 2) = c.Offset(0, 4).Value
                Me.ListBox1.List(k, 3) = c.Offset(0, 5).Value
                Me.ListBox1.List(k, 4) = c.Offset(0, 7).Value
                Me.ListBox1.List(k, 5) = c.Offset(0, 8).Value
                Me.TextBoxDate = c.Offset(0, -1).Value
                Me.TextBoxNotes = c.Offset(0, 10).Value
            k = k + 1
            End If
 
        Next c
 
End Sub
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer les ComboBox à l'aide des OptionButton

bonjour Marielle,Gilbert
départ sur optionbutton devis,sans doublons cbonom,sans doublons cbon°
ajout d'objet dans listbox,faire la même chose pour note(peut être différent?)
à bientôt
 

Pièces jointes

  • USF-FiltreFacturesMarielle.xls
    60.5 KB · Affichages: 102

marielle27

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer les ComboBox à l'aide des OptionButton

Bonsoir le forum
gilbert_RGI, Bebere, Fo_rum : en rentrant de voyage, j'ai vu vos réponses et tenais à vous remercier. C'est un mixe des trois réponses qui m'a permis d'avancer mon projet. Finalement, j'ai adopté la solution de Fo_rum quant à l'utilisation d'une ComboBox.
Merci à vous trois.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
234
Réponses
8
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert