Filtrer des colonnes par leur titre à partir d'une liste

audrey241289

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais créer une macro qui me permette de filtrer mes colonnes à l'aide de leur 'titre', à partir d'une liste.
Suivant un "type" que je choisis, je voudrais n'afficher que certaines colonnes (réduire les autres taille 0).
Je créer des boutons pour chaque type : "a", "b", "c" par exemple, et je souhaiterais que lorsque j'appuie sur un bouton, il me filtre donc les colonnes que j'aurais précédemment choisis :
Dans un autre onglet, je créé une liste avec sur la première ligne le 'type' voulu, et en dessous, les noms/titres des colonnes que je veux afficher.
Comment puis-je faire ? Quelqu'un peut-il m'aider ? Car je ne sais pas comment récupérer cette liste pourl'utiliser par la suite.

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer des colonnes par leur titre à partir d'une liste

Bonjour audrey241289, bienvenue sur XLD,

Pour ce genre de problème les boutons ne paraissent pas une bonne solution.

Utilisez plutôt des Cases à cocher ou des CheckBoxes ActiveX.

Case cochée => colonne affichée (ou l'inverse).

Revoyez votre fichier puis revenez et déposez-le ici pour qu'on puisse vous aider.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer des colonnes par leur titre à partir d'une liste

Re,

En attendant le vôtre, voici un fichier pour vous donner des idées.

La macro dans le code de la feuille Tableau (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim o As Object, col As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For Each o In Feuil1.OLEObjects 'Feuil1 => CodeName
  If o.Name Like "CheckBox*" Then
    col = Application.Match(o.Object.Caption, Rows(1), 0)
    Columns(col).Hidden = Not o.Object.Value
  End If
Next
Application.Goto [A1], True 'cadrage
End Sub
La macro s'exécute quand on active la feuille.

Edit : ajouté Application.Goto [A1], True pour le cadrage.

A+
 

Pièces jointes

  • CheckBoxes(1).xls
    45 KB · Affichages: 73
  • CheckBoxes(1).xls
    45 KB · Affichages: 83
  • CheckBoxes(1).xls
    45 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen