filtre auto en vba

starius

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise un filtre automatique en vba mais je ne sais pas comptabiliser le nombre des lignes filtrées.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci d'avance !

A bientôt !
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : filtre auto en vba

Bonjour Starius

Une astuce sous forme de formule, sous ton tableau, tu laisse une ligne vide et dans la cellule suivante tu tapes cette formule :
dans l'expemple ton tableau va de A1 à A17
=SOUS.TOTAL(3;A2:A17)
Le soustotal avec le chiffre 3 donne le nombre de ligne non vide du tableau filtré.
 

starius

XLDnaute Nouveau
Re : filtre auto en vba

Merci pour ta réponse GPLIONEL mais plusieurs choses m'empêchent d'utiliser cette option :

- je ne connais pas le nombre de lignes total
- des lignes se rajoutent au fur et à mesure par copier / coller (cela effacerait donc à un moment donné la formule)

Je pourrais effectivement, trouver la première ligne vide, écrire la formule dans la cellule, recopier le résultat, effacer la formule...

Mais il n'existe pas une fonction VBA liée au filtre automatique pour avoir ce résultat ?

Merci encore.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre auto en vba

Bonjour


Et comme ca

(tribute à Pierrot93)
Code:
Sub test()
'le -1 c'est pour ne pas compter la cellule ou est appliquée le filtre
x = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count
MsgBox x -1
End Sub
(tribute à GPLIONEL)
Code:
sub test2()
'ici adapter la plage : A:A selon la plage filtrée
[COLOR=Black] MsgBox [[/COLOR][COLOR=Black]subtotal(3,A:A)] -1
end sub
[/COLOR]

 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : filtre auto en vba

Bonjour,

Pourquoi mettre la formule "en bas", il te suffit de la mettre "en haut" et d'agrandir ta plage !!!

=SOUS.TOTAL(3;A2:A65000)

starius à dit:
- je ne connais pas le nombre de lignes total
- des lignes se rajoutent au fur et à mesure par copier / coller (cela effacerait donc à un moment donné la formule)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
637

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert