Faire resortir les valeurs sans doublons

chwichwe

XLDnaute Junior
bonjour

c'est assez difficile à expliquer
J'ai une colonnes avec des chiffres dont certains sont en doubles voir plus
Je veux resortir les valeurs pour qu'il n'y ait plus que les valeurs "uniques"
j'ai joint un fichier ca sera peut être plus clair

ps : je ne veux pas d'une forume qui fasse ressortir les doublons car ca prend enormement de temps (j'ai plus de 30 000 lignes)

merci d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • VALEUR UNIQUE.xls
    15 KB · Affichages: 80
  • VALEUR UNIQUE.xls
    15 KB · Affichages: 83
  • VALEUR UNIQUE.xls
    15 KB · Affichages: 84

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Faire resortir les valeurs sans doublons

Bonjour,

Voir PJ

0,26 sec pour 16.000 lignes

Code:
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("a2", [a65000].End(xlUp))
    mondico(c.Value) = c.Value
  Next c
  [e1].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)

0,03 sec pour 16.000 lignes

Code:
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  a = Range("a2", [a65000].End(xlUp)).Value
  For Each c In a
    mondico(c) = c
  Next c
  [c2].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DictionaryListeSD.xls
    25 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

chwichwe

XLDnaute Junior
Re : Faire resortir les valeurs sans doublons

merci de vos réponses la plus adaptée à mon faible niveau est celle des filtres elaborés mais par contre je 'n'arrive pas à le copier coller
celle de condors à l'air pas mal mais je ne comprendre pas comment vous faites
sinon la VBA a l'air bien mas je sais pas les faire :(:(:(
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire resortir les valeurs sans doublons

Re chwichwe,Bonjour JB, Condors

Bravo Jacques, c'est cool comme concision :).

Condors nous a fait un TCD (j'ai pas réussi a ne pas mettre de nombres dans les données) :rolleyes:.

merci de vos réponses la plus adaptée à mon faible niveau est celle des filtres elaborés mais par contre je 'n'arrive pas à le copier coller

La je ne comprend pas trop le copier coller. Il faut en général un nom d'en-tête :eek:.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 762
Membres
105 063
dernier inscrit
jazzinou