faire chercher trouver avec un boutton

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
bonjour
voila j aimerai svp fair le truc suivant:
je selectione une cellule je click sur un boutton et excel recherch du contenu (qui est une phrase ou un mot ) ds une autre feuille de meme document.
merci à toute et à tous
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : faire chercher trouver avec un boutton

Bonjour Ali,

Une solution avec cette macro.
Le texte à chercher doit être dans la cellule active.

Sub Macro1()
x = ActiveCell
Sheets("Feuil2").Select
Cells.Find(What:=x, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

Tu n'as plus qu'à associer cette macro à un bouton.
 
Dernière édition:

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
Re : faire chercher trouver avec un boutton

ça marche pas je pense deja qu il faut ajouter un truc pour k il prend la de cellule active comme text.


Bonjour Ali,

Une solution avec cette macro.
Le texte à chercher doit être dans la cellule active.

Sub Macro1()
x = ActiveCell
Sheets("Feuil2").Select
Cells.Find(What:=x, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

Tu n'as plus qu'à associer cette macro à un bouton.
 

ali_meknes

XLDnaute Nouveau
Re : faire chercher trouver avec un boutton

bjr GPLIONEL
merci pour ton aide
voila g fé les modifs masi il me sort une erreur a chaque fois quand je cherch plus qu'un mot il me sor "erreur d excution 91" quand je debog il s arret ds la derniere ligne.
merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 768
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel