Factures à payer

Stevie

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je me permets de vous solliciter pour trouver :

1. Une formule pour trouver des dates d'échéances en fonction de la date de facture
2. Colorier la ligne d'une facture à payer ayant un montant supérieur à 10000€

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fournisseurs.xls
    15.5 KB · Affichages: 260
  • fournisseurs.xls
    15.5 KB · Affichages: 275
  • fournisseurs.xls
    15.5 KB · Affichages: 269

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures à payer

Bonjour,

Pour les factures supérieures à 10.000 €, une mise en forme conditionnelle :

Sélectionner A2:G50 (ou plus), puis :

Format - Mise en forme conditionnelle - La formule est :

Code:
=ET(ESTNUM($A2);$D2>10000)

Choisir le format


Pour les échéances, peux-tu être plus précis. Tu ne donnes aucune indication sur le type d'échéance des factures. A moins que tu ne souhaites remplir les 3 cellules ?

A te (re)lire avec plus de précisions

@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures à payer

Bonjour Stevie le forum
bon alors ta demande de mettre la date d'échéance par rapport à la date de facture OK mais qui détermine 30 ou 45 jours etc??
bref j'ai mis les trois dates et la couleur
a+
papou:)

EDIT : Bonjour Tibo, je vois que l'on se pose les mêmes questions!!! j'avais pas rafraîchi alors il aura deux solutions moi c’est une macro, obligé je ne sais toujours pas faire de formule!!!
 

Pièces jointes

  • fournisseursV1.xls
    25.5 KB · Affichages: 163
Dernière édition:

Stevie

XLDnaute Junior
Re : Factures à payer

Merci beaucoup le forum.
Paritec, j'ai essayé de colorier les factures ayant des montants supérieur à 3000€ en reproduisant ta macro juste en dessous

If .Cells(i, 1) <> "" And .Cells(i, 4) > 3000 Then
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 7)).Interior.ColorIndex = 43
Else
ça ne fonctionne pas.
Pourriez vous m'expliquer la procédure si je veux colorier d'autres montants s'il vous plaît?

Stevier
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures à payer

Bonjour Stevie
tu lances cette macro dans un classeur vierge et en feuil1 tu auras ta réponse
j'ai fait la macro pour feuil1 mais tu peux en changer si tu veux et après tu gardes ton fichier comme modèle avec le nom couleurs et quand tu as besoin tu pioches dedans en colonne A la couleur en colonne B l'index de la couleur
Pour la puissance d'excel tu n'as pas fini d'être épaté.
a+
papou:)

VB:
Sub couleur()
Dim i&
    For i = 1 To 56
        Feuil1.Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i: Feuil1.Cells(i, 2) = i
    Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Stevie

XLDnaute Junior
Re : Factures à payer

Paritec, le forum,

Excusez moi pour cette demande complémentaire.
Je trouve utile d'avoir le nombre de jour de retard par rapport à la date d'échéance de 60 jours nets dans la colonne H.
Est ce possible s'il vous plaît?

Stevie
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures à payer

Bonjour,

La date de la colonne A n'est pas vraiment une date (enfin, reconnue comme telle par Excel)

Je te propose pour H3 cette formule :

Code:
=AUJOURDHUI()-(TEXTE(A3;"00"-"00"-"00")*1+60)

Sous réserve que j'ai bien compris ta demande

@+
 

Stevie

XLDnaute Junior
Re : Factures à payer

Bonjour Tibo,

Dans la colonne H, C’est bien le nombre de jour à calculer par rapport à la date de facture.
Cette formule ne fonctionne que pour H3 !!!

Paritec avait commencé avec les macros, est ce possible de ressortir un calcul de nombre de jour de retard par macro.

Stevie
 

Stevie

XLDnaute Junior
Re : Factures à payer

Bonjour le forum,

Je rencontre des difficultés à mettre à jour les données de la feuille des factures à payer.
Actuellement, je suis obligé de saisir ligne par ligne les factures à payer, et c'est vrai que cela devient un peu fastidieux.
Est ce que possible de rajouter une feuille export qui comprendrait les nouvelles écritures et calculer les dates d'échéances automatiquement?
Ou bien, pourriez-vous me conseiller une autre solution qui m'évitera de saisir ligne par ligne!

En espérant vous relire

Stevie
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures à payer

Bonjour Stevie,
tu rencontres des difficultés pour quoi?
Tu as demandé que le calcul des jours de retard se fasse automatiquement c'est le cas non alors si ta demande porte sur une autre chose remets le fichier que je t'ai envoyé avec les explications de ce que tu veux obtenir et je te le ferai, mais là je ne comprend pas ce que tu veux, alors sans comprendre pas de solutions possible.
a+
papou:)
 

Discussions similaires