excel comparer colonnes

chrystelle3103

XLDnaute Nouveau
bonjour,

et merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider

voila, dans le fichier joint, je voudrais comparer les 2 premieres colonnes des 2 onglets, et inserer dans le 2° onglet les lignes manquantes. De plus ce serait le top si ça se faisait automatiquement.

Vous pensez que c'est possible?:confused::confused::confused:
 

Pièces jointes

  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    12.5 KB · Affichages: 67
  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    12.5 KB · Affichages: 52
  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    12.5 KB · Affichages: 51

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : excel comparer colonnes

Bonsoir,

Comme le dit Vbacruble j'étais un peu Off ce WE ...

Je n'ai pas eu le temps de regarder ton code mais ci-joint une version qui normalement copie les champs comme tu le souhaites (quelle que soit la position des champs dans les feuilles).

A tester.
Le code doit etre optimisable. Le fait de pouvoir ventiler les données quelle que soit la position des champs doit freiner un peu la macro mais on peut faire encore des modifs.
Tiens moi au courant...
 

Pièces jointes

  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    28.8 KB · Affichages: 31
  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    28.8 KB · Affichages: 35
  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    28.8 KB · Affichages: 33

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : excel comparer colonnes

Bonjour,

Ci-joint une version plus courte et plus autonome (pas besoin de figier les noms de colonnes) à tester ...
 

Pièces jointes

  • CLIENT EXPORT DE BASE test2.zip
    27.2 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : excel comparer colonnes

Bonjour,

Voici une autre version de macro
 

Pièces jointes

  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    36.3 KB · Affichages: 35
  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    36.3 KB · Affichages: 39
  • CLIENT EXPORT DE BASE test.zip
    36.3 KB · Affichages: 32

chrystelle3103

XLDnaute Nouveau
Re : excel comparer colonnes

c'est nickel, je peux rajouter autant de colonnes et autant d'onglets que je veux, ça marche. Non, mieux, ça roule...

A non, il y a un léger probleme, erreur macro :
Sheets("donnees").Cells(Y.Row, ColSource).Copy X.Cells(RowDest, Z.Column)

En effet, je dois, et ce sur chacun des tableaux, rajouter des colonnes de suivi de travail, à mise en forme conditionnelle (mais je ne pense pas que le problème vienne de là).

Je te joins le tableau pour que tu voies le souci

Par contre si je rajoute dans l'onglet données, les mêmes colonnes (01 09 à 12 09) ça marche

Et s'il y a un filtre il aprecie pas non plus, et rajoute des clients qui sont cachés
 

Pièces jointes

  • PLANNING 2009.zip
    30.5 KB · Affichages: 27
  • PLANNING 2009.zip
    30.5 KB · Affichages: 23
  • PLANNING 2009.zip
    30.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : excel comparer colonnes

Re,

Le code scanne les colonnes des onglets destinations et rajoute les données des colonnes qui doivent etre identiques.
Je vais rajouter un bout de code qui va faire le boulot que quand le champ est dans les 2 onglets.
Pour le filtre, je vais enlever le Filtre avant de lancer la macro.
Je ferai ça dans l'apres midi car là j'ai du boulot ... ;)

NB - Dans certains onglets, il y avait des Validation de Liste sur les noms de champs, c'est pas tres bon ...

Edit :
Les modifs n'étaient pas longues ...
Voir le fichier joint.
Reste plus qu'à voir si le fait d'enlever les filtres est un probleme pour toi ...
 

Pièces jointes

  • PLANNING 2009.zip
    32.4 KB · Affichages: 41
  • PLANNING 2009.zip
    32.4 KB · Affichages: 41
  • PLANNING 2009.zip
    32.4 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

chrystelle3103

XLDnaute Nouveau
Re : excel comparer colonnes

Re,

Le code scanne les colonnes des onglets destinations et rajoutes les données des colonnes qui doivent etre identiques.
Je vais rajouter un bout de code qui va faire le boulot que quand le champ est dans les 2 onglets.
Pour le filtre, je vais enlever le Filtre avant de lancer la macro.
Je ferai ça dans l'apres midi car là j'ai du boulot ... ;)

NB - Dans certains onglets, il y avait des Validation de Liste sur les noms de champs, c'est pas tres bon ...

Edit :
Les modifs n'étaient pas longues ...
Voir le fichier joint.

Effectivement, j'ai fait la validation sur toute la colonne et je n'ai pas dé-sélectionné l'en-tête. C'est génant?

Et merci encore pour ta patience
 

chrystelle3103

XLDnaute Nouveau
Re : excel comparer colonnes

Par rapport à ton edit, il faut juste que je pense à enlever les filtres avant de cliquer sur le bouton de la macro. je vais me le noter en commentaire et ça le fera.

Le test semble concluant
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : excel comparer colonnes

Normalement, la macro enlève les filtres. Tu n'a pas à le faire manuellement.
Elle ne les enlevait pas pour l'onglet "donnees" ... J'ai corrigé dans le dernier POST.

Ma question (le Edit) était de savoir si ça ne posait pas de probleme d'enlever les filtres.
 
Dernière édition:

chrystelle3103

XLDnaute Nouveau
Re : excel comparer colonnes

Je remonte ce post, en effet, j'ai travaillé sur la mise en forme conditionnelle et j'ai un problème.

Quand les lignes des nouveaux clients s'insère, la mise en forme conditionnelle ne s'applique pas, et si je vais voir les critères, la ligne insérée n'est pas comprise dans les critères.

Que dois-je faire?:confused::confused::confused:



J'ai rien dit, apparement ça marche. Mauvaise manip surement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 673
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF