Erreur - removed feature....

Misterbean

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai une macro qui me permet de créer un document PDF et envoyer par Email en conservant la feuille xls créée dans un dossier. lorsque j'ouvre cette fiche nouvellement créée (ou un destinataire ), le message d'erreur suivant apparaît :

Error003760_03.xml - Notepad
Removed Feature: Data validation from /xl/worksheets/sheet1.xml part

Voici le code :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main"><logFileName>error003760_03.xml</logFileName><summary>Errors were detected in file 'NOMDUFICHIER.xlsx'</summary><removedFeatures summary="Following is a list of removed features:"><removedFeature>Removed Feature: Data validation from /xl/worksheets/sheet1.xml part</removedFeature></removedFeatures></recoveryLog>


Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème afin que le fichier créé et lu par mes destinataires ne fasse plus apparaître cette erreur (même si en find e compte ils arrivent à ouvrir la feuille)?

d'avance merci.
MB
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur - removed feature....

Bonsoir Misterbean le forum
le fichier que tu joins par email lorsque tu le craies avant de l'envoyer, il s'ouvre normalement??
Je pense que tu as un problème de macro de création de fichier, enfin c'est mon idée première
a+
Papou:)
 
Dernière édition:

Misterbean

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur - removed feature....

Bonjour,
Le fichier se crée normalement, tout est effectivement géré par macro (qui en finalité, crée le fichier, l'annexe à un Email prêt à être envoyé).
C'est du côté destinataire, que lorsque ce dernier veut ouvrir le fichier,reçoit d'abord le message suivant :
POP UP: We found a problem with some content in 'NOM DU FICHIER'. Do you want us to try to recover as much as we can? If you trust the source of this workbook, click Yes.

ensuite, en ayant accepter, le fichier s'ouvre et apparaît l'info suivante:
Excel completed file level validation and repair. Some parts of this workbook may have been repaired or discarded.
Removed Feature: Data validation from /xl/worksheets/sheet1.xml part

En finalité, le fichier est ouvert mais ce n'est pas très confortable pour le lecteur (destinataire)

d'avance merci pour votre aide !
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur - removed feature....

Bonsoir Misterbean le forum
je ne dois pas bien écrire le français excuse moi
le fichier que tu joins par email lorsque, tu le craies avant de l'envoyer, il s'ouvre normalement??
la réponse est oui ou non , mais on est bien d'accord, avant de le joindre à ton Email est-ce que le fichier s'ouvre normalement???
si dans ta macro tu ne vas pas jusqu'au bout que tu arrêtes ta macro après la création et que tu testes son ouverture au fichier créé, comment cela se passe?
a+
Papou:)
 
Dernière édition:

Misterbean

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur - removed feature....

Re-bonjour,
Non, lorsque le fichier est créé, il est automatiquement attaché à un Email vide et même avant d'envoyer l'Email, le message d'erreur apparaît.
Comme je ne suis pas spécialiste en codage VBA, j'attache dans ce message un document (*.doc) avec le code de la macro qui est utilisée.... j'espère que cela pourra aider.

Encore merci !
 

Pièces jointes

  • VBA_Ventes.docx
    12.5 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 907
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon