Erreur de Boucle ou de Condition ?

steven02880

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaye depuis ce matin de corriger une erreur concernant le code suivant :

Code:
Sub MacroBudget()

Dim i As Integer, cpt1 As Integer, max As Integer
Dim RangeCopy As Range, RangePaste As Range

cpt1 = 1

max = Sheets("Exportation").Range("A65536").End(xlUp).Row

Worksheets("Resultat").Cells.Clear

For i = 1 To max - 2
    If (Range("A" & i).Value <> "") Then
      
            Set RangeCopy = Worksheets("DataFinales").Columns("A:C").Rows(i)
            Set RangePaste = Worksheets("Resultat").Columns("A:C").Rows(cpt1)
            RangePaste.Value() = RangeCopy.Value()
            cpt1 = cpt1 + 1

    End If

Next i

End Sub

Le code me permet de copier 3 cellules de la ligne i, si la cellule A de cette même ligne est non vide.
Cette cellule A possède une formule de type :

Code:
=SI('Feuil1'!A2="","",'Feuil1'!A2)

Comme vous pouvez le voir je souhaite copier les 3 cellules dans une autre feuille.
Pas d'erreur de compilation, la macro tourne sauf que je me suis rendu compte que lorsque par exemple la cellule A de la ligne 2034 est non vide, il fait un copier coller des cellules de la lignes 2036, cet écart de ligne est vraie pour toutes les lignes.
Pour la 1ère ligne, qui est généralement non vide, la macro copie les lignes 1, 2 et 3 de la feuille initiale.

Si quelqu'un a une idée, je prends même si ça ne résout pas le problème complètement.

Je vous remercie déjà de lire mon problème, si vous avez une solution se serait génial :)

Bonne après midi et fin de journée,

Steven
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur de Boucle ou de Condition ?

Bonjour

déjà. je te préviens. je ne suis pas sous mac...
j'ai copié coller ta macro dans un fichier excel (il vaudrait mieux que tu postes un fichier exemple avec des datas non confidentielles: ca nous permettrait de te proposer une solution plus proche de ton besoin)
cela dit:
quand je lance la macro. elle semble bien faire ce qu'elle est censée faire. "copier de DataFinales vers resultat si Ai de exportation est non vide"
sauf . que je ne vois pas pourquoi tu arrêtes ta boucle à max-2
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
175

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 504
Membres
103 872
dernier inscrit
Gufre