Entête et pied de page

Victor

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

je suis à la recherche de savoir s'il est possible de mettre dans l'entête de page le nom qui se trouve dans la cellule C3 ?

Dans la cellule C3 se trouve un nom et pas un chiffre.......

Comment dois-je mettre .......à mon avis il faut mettre une formule !

D'avance merci à vous toutes et tous et bonne journée pleine de soleil.

Victor
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Entête et pied de page

Bonjour le forum,

je suis à la recherche de savoir s'il est possible de mettre dans l'entête de page le nom qui se trouve dans la cellule C3 ?

Dans la cellule C3 se trouve un nom et pas un chiffre.......

Comment dois-je mettre .......à mon avis il faut mettre une formule !

D'avance merci à vous toutes et tous et bonne journée pleine de soleil.

Victor
Salut à tous
Clic-droit sur un onglet>>Visualiser le code
Dans la fenêtre "Explorateur de projet" en haut à gauche (Ctrl+R si pas visible) tu double-clic sur ThisWorkBook
Dans la fenêtre de droite tu colles la macro suivante :
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With Sheets("nom de ta feuille")
    .PageSetup.CenterHeader = .Range("C3")
End With
End Sub
à chaque fois que tu voudras imprimer ce classeur, quelque soit l'impression, il mettra à jour la mise en page de la feuille "nom de ta macro", avec sa cellule C3
A+
 

Victor

XLDnaute Impliqué
Re : Entête et pied de page

Salut Pierrot et Gorfael,

merci pour votre réponse, je vais essayer, mais comme je suis nul en VBA je ne vous assure rien.......!!!!

je vous tiendrai au courant cet après-midi.

MERCI d'avance.

Victor
 

Victor

XLDnaute Impliqué
Re : Entête et pied de page

Re Gorfael,

extra j'y suis arrivé......faut dire qu'avec tes explications c'était pas compliqué.......

peux-tu juste me dire ce qu'il faut modifier ( CenterHeader ) pour

le mettre à DROITE ?

Merci d'avance.

Victor
 

JVOS

XLDnaute Junior
Re : Entête et pied de page

Salut à tous
Clic-droit sur un onglet>>Visualiser le code
Dans la fenêtre "Explorateur de projet" en haut à gauche (Ctrl+R si pas visible) tu double-clic sur ThisWorkBook
Dans la fenêtre de droite tu colles la macro suivante :
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With Sheets("nom de ta feuille")
    .PageSetup.CenterHeader = .Range("C3")
End With
End Sub
à chaque fois que tu voudras imprimer ce classeur, quelque soit l'impression, il mettra à jour la mise en page de la feuille "nom de ta macro", avec sa cellule C3
A+
Bonjour
Ce post m'a beaucoup aidé,
Mais j'aurais besoin d'une autre information svp
Est-il possible de personnaliser la police et la taille de l'en-tête dans le code VBA?
Je souhaite utiliser la Police "Calibri" au format 10
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 501
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar